Медведев заявил о попытках «отжать» Россию от доступа к программам

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Российские попытки продвинуться в сфере цифровизации наталкиваются на стремление конкурентов не допустить Россию к технологиям. В ряде случаев Россию пытаются просто «отжать» от доступа к нужным программам, утверждает премьер

  Премьер Дмитрий Медведев в беседе с китайским журналистом рассказал о попытках не допустить Россию к программам, нужным для продвижения цифровизации. Такое заявление российский премьер сделал в ходе онлайн-конференции, которую в Шанхае проводит Шанхайская медиагруппа (SMG, один из крупнейших медиахолдингов Китая), передает корреспондент РБК.

Медведев высоко оценил перспективы развития цифровой экономики. «Цифровая экономика — это будущее, это понимают все. Мы будем делать все, чтобы подобного рода технологии развивались. Цифра сегодня становится частью управления — и государственного и коммерческого. Цифровые технологии проникают на бытовой уровень. Цифра — это масса очень удобных бытовых вещей. Цифровые технологии будут способствовать созданию искусственного интеллекта», — рассказал он.

Глава кабмина подчеркнул, что Россия готова работать,  работать по всем этим направлениям, несмотря на высокую конкуренцию «Эта сфера очень конкурентоспособна, и в ряде случаев нас пытаются отжать, не допуская к каким-то сервисам, программам. Попытки недобросовестной конкуренции в этой сфере присутствуют», — сказал Медведев.

О попытках «недобросовестной конкуренции» Медведев ранее также заявлял в контексте антироссийских санкций. Ограничения, вводимые Соединенными Штатами, по мнению премьера, также направлены на ограничение свободы торговли. При этом, отмечал глава российского правительства, подобные действия затрагивают не только российские интересы, но и интересы Китая и европейских партнеров США.


Источник: www.rbc.ru

Комментарии: