Введение бионических водорослей в кровь для доставки лекарств

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Миниатюрные устройства, приводимые в движение живыми организмами, могут перемещаться по телу, перенося лекарственные препараты. Для лечения некоторых опухолей были созданы комбинации различных организмов с искусственными структурами, но наиболее эффективными считались бактерии, которые, увы, могут быть токсичными и быстро размножаться, что ограничивает их использование. В качестве альтернативы Метин Ситти (Metin Sitti) с коллегами из Института интеллектуальных систем им. Макса Планка в Штутгарте, Германия, протестировали пресноводную водоросль Chlamydomonas reinhardtii. Авторы планируют будущие тесты in vivo для определения их совместимости с иммунной системой человека.

Плавание водоросли были зачислены перевозить наркотики для отдельных клетках, повышая вероятность того, что такие ‘microswimmers может поставить пристрелнные терапии.

Крошечные устройства, приводимые в движение живыми организмами, могут "плавать" через тело, чтобы доставить груз, такой как дозы наркотиков. Различные организмы были соединены с искусственными структурами для лечения некоторых опухолей, но наиболее часто используемые организмы — бактерии — могут быть токсичными и быстро размножаться, ограничивая их использование.

В качестве альтернативы Метин Ситти и его коллеги из Института интеллектуальных систем Макса Планка в Штутгарте, Германия, протестировали пресноводную водоросль Chlamydomonas reinhardtii. Нетоксический и biodegradable, он двигает путем хлестать похожий на пропеллер кабель. Исследователи снабдили отдельные клетки водорослей магнитными полимерными шариками, которые могли удерживать наркотики в небольших количествах, и позволили исследователям управлять водорослями, применяя к ним магнитное поле.

В лаборатории, эти microswimmers метнулся через телесных жидкостей, таких как кровь в более чем 100 микрометров в секунду и успешно хранение грузов на клетках млекопитающих. В дальнейшем планируется проведение тестов in vivo для определения совместимости микровиммеров с иммунной системой человека.


Источник: www.nature.com

Комментарии: