Василий Ключарев. Лицо как детектив: лицо в психологии, политике, биологии и искусстве

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2018-10-09 21:35

Психология

Лицо человека – одна из самых больших загадок для современной науки. Биолог и нейроэкономист Василий Ключарев рассказал об особенностях восприятия лиц, работе мозга во время этого процесса и удивительных свойствах, которые радикально отличают лица от всех окружающих нас объектов.

Ежедневно мы видим десятки и даже сотни лиц: мимо каких-то мы проходим без оглядки, на других мы останавливаем свой взгляд и они западают нам в душу, третьи — вызывают отторжение. Но почему так происходит? О чем нам может рассказать геометрия человеческого лица, глаза другого человека, его улыбка? Как наши «говорящие лица» и особенности их восприятия окружающими влияют на нашу жизнь? Какие лица мы находим привлекательными и почему? Влияет ли наша привлекательность на наши доходы и самочувствие? Как маркетологи используют информацию о работе нашего взгляда? Почему глаза одновременно являются нашим оружием и ахиллесовой пятой и что для нашей жизни значит улыбка? Обо всем этом в лекции Василия Ключарева «Лицо как детектив: лицо в психологии, политике, биологии и искусстве», проведенной в рамках проекта «Лекционные четверги в музеях Москвы».

Лектор – Василий Андреевич Ключарев, профессор, руководитель департамента психологии НИУ ВШЭ, ведущий научный сотрудник Центра нейроэкономики и когнитивных исследований НИУ ВШЭ.



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: