В Тамбовской области активно проводится цифровизация системы социального страхования

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2018-10-27 03:45

образование

Сервис «Электронный больничный» становится все более востребованным среди жителей Тамбовской области. Об этом было заявлено в ходе круглого стола, посвященного вопросам цифровизации системы социального страхования, который организовали и провели совместно газета «Комсомольская правда» и региональное отделение Фонда социального страхования России.

В работе круглого стола приняли участие представители системы здравоохранения, предприятий и общественных организаций региона. Они отметили, что Тамбовская область демонстрирует высокий уровень цифровизации во всех сферах деятельности, в том числе и в системе социального страхования, где активно внедряются электронные сервисы. Основная задача всех электронных сервисов – максимально упростить клиентам получение государственных услуг и сократить сроки информационных процессов.

Тамбовская область одной из первых вошла в июле 2012 года в проект «Прямые выплаты», в рамках которого социальные пособия рассчитываются и выплачиваются застрахованным лицам непосредственно территориальными органами Фонда в жестко установленные законодательством сроки. За шесть лет было выплачено более 7,5 миллиона пособий на общую сумму около 8 млрд рублей. На федеральном уровне опыт нашего региона признали успешным и сейчас внедряют его на всей территории страны.

Логичным продолжением стала реализация проекта «Электронный листок нетрудоспособности». Это уникальная технология обмена листком нетрудоспособности между Фондом социального страхования РФ, медицинской организацией, работодателем, учреждением медико-социальной экспертизы и застрахованным лицом.

Количество выданных медицинскими учреждениями Тамбовщины электронных листков нетрудоспособности постоянно растет. Если в первом квартале 2018 года их было 4,5 тысячи, то в третьем квартале - в 1,6 раза больше. Всего с начала реализации проекта выдано уже около 23 тысяч таких листков.

Все участники проекта «Электронный листок нетрудоспособности» имеют доступ в режиме реального времени к информации о текущем статусе и расчете листка нетрудоспособности через электронные «личные кабинеты», а в перспективе для застрахованных граждан информация будет доступна и в мобильном приложении «Социальный навигатор». Он поможет не только узнать подробную информацию обо всех государственных социальных услугах, но и даст возможность оставить свое обращение, которое будет обработано сотрудниками Фонда соцстрахования в кратчайшие сроки. Сейчас сервис находится в стадии тестирования.


Источник: www.tambov.gov.ru

Комментарии: