Ученые рассказали о потере обоняния и зрения акулами в процессе эволюции

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Японские исследователи выяснили, что акулы частично утратили обоняние и зрение в процессе эволюции.

Ученые исследовали три вида акул: японскую кошачью, коричневополосую и китовую. Они пришли к выводу, что они обладают обширным геномом. Например, у японской кошачьей присутствуют родопсины, которые позволяют видеть в темноте, пишет N+1 со ссылкой на Nature Ecology&Evolution.

При этом у двух других видов удалось обнаружить только опсины, которые позволяют им видеть в красном диапазоне. Исследователи выявили также геном, который регулирует работу репродуктивных функций и гомеостаз.

В результате произведенных исследований японские ученые пришли к выводу, что акулы для обоняния используют неизвестный науке рецептор, который образовался в ходе эволюции. Кроме того, в их ДНК были обнаружены значительные участки, которые пока неизвестны науке.

9 октября стало известно, что палеонтологи из университета Флиндерса пришли к выводу, что кенгуру в Австралии появились по меньшей мере на 1 млн лет раньше, чем принято считать.


Источник: iz.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: