Тяжелая поступь прогресса

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2018-10-31 06:08

новости ит

— Китайский интернет-гигант Алибаба объявил, что создал робота, который может сочинять коммерческие описания продуктов со скоростью 20 тысяч строк в секунду и способен пройти тест Тьюринга. Это означает, что пользователи не могут отличить тексты робота от текстов, написанных человеком. А производительность робота просто чудовищна. Ни один копирайтер не способен выдавать коммерческие описания продуктов в таком объеме с такой скоростью.

— Робот создан подразделением цифрового маркетинга Алибабы, которое почему-то называется Alimama. Этот инструмент доступен агентствам цифрового маркетинга. Они могут заказывать ему коммерческие описания, выбирая желаемый стиль: «продвигающий, функциональный, забавный, поэтический или трогательный». Пока что робот пишет на китайском языке. Но им уже пользуются, в том числе, и западные фирмы, обращающиеся к китайской аудитории.

— Работа коммерческого копирайтера проста и нудна — нужно создавать тексты с описанием продукта так, чтобы поисковики реагировали на ключевые слова и выдавали ссылку на продукт в поиске. Художественные требования, предъявляемые к тексту, невысоки: текст должен быть связным и в нем должны быть ключевые слова, на которые реагирует поисковой робот. Такой копирайтинг — подработка для гуманитариев, которые пишут тексты о товарах для поисковиков.

Комментарии: