Связи с неандертальцами наделили людей генами, борющимися с вирусами

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Межвидовые спаривания помогают защитить Homo sapiens от вирусов.

Современный человек столкнулся не только с неандертальцами, но и с их вирусами. Чтобы узнать больше о влиянии генетического обмена на иммунную систему, Дэвид Энард из Университета Аризоны в Тусоне и Дмитрий Петров из Стэнфордского университета искали в ДНК неандертальцев и современных людей гены, кодирующие белки, которые взаимодействуют с вирусами. Оказалось, что эти участки ДНК являются наиболее распространёнными и длинными из неандертальских последовательностей. Авторы исследования говорят, что изучение ДНК других гоминид может указать на древние эпидемии, с которыми сталкивались их популяции.

Неандертальцы делились своими вирусами с людьми Homo sapiens, но также передавали свои гены для борьбы с этими патогенами.

Современные азиатские и европейские геномы человека состоят из 2-3% неандертальской ДНК, реликта доисторического спаривания между двумя группами гомининов. Чтобы узнать больше о генетическом воздействии этого обмена, Дэвид Энард из Университета Аризоны в Тусоне и Дмитрий Петров из Стэнфордского университета в Калифорнии искали неандертальскую ДНК в регионах современного генома человека, которые кодируют белки, взаимодействующие с вирусами.

Исследователи обнаружили, что неандертальская ДНК была более распространена в этих областях борьбы с вирусами, чем где-либо в современном геноме человека. Эти участки ДНК также имели тенденцию быть длиннее, и были найдены чаще у современных людей, чем другие неандертальские сегменты.

Эти результаты показывают, что неандертальская ДНК в этих генетических областях была выгодной, вероятно, потому, что она помогла ранним Homo sapiens бороться с неандертальскими вирусами. Авторы говорят, что изучение образцов ДНК ранних гомининов могло бы осветить древние эпидемии, с которыми столкнулись эти популяции.


Источник: www.nature.com



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: