Российских военнослужащих будут чипировать

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2018-10-10 20:06

Трансгуманизм

Российских военнослужащих будут чипировать

Персональные электронные карты заменят документы воинского учета

Российская армия оснащается автоматизированной системой «Паспорт». Она действует на основе биометрических параметров человека и новых российских стандартов криптографической защиты информации, сообщил в среду, 10 октября, министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства. «МК» расспросил эксперта о значении цифровизации воинского учета и информационной безопасности.

Российских военнослужащих будут чипировать

Фото: минобороны.рф

Министр обороны отметил, что система «Паспорт» «даёт возможность выдавать военнослужащим персональные электронные карты отечественного производства и использовать их в качестве документа воинского учёта».

Электронные карты повышают эффективность кадрового, продовольственного, вещевого, медицинского и других видов обеспечения военнослужащих и существенно его облегчают. Кроме того, снижается риск каких-либо злоупотреблений и хищений.

Система «Паспорт» действует уже более чем на пятистах крупных объектах министерства обороны. Министр поставил задачу довести начатую работу до конца.

Комментируя программу «Паспорт» в Вооруженных силах, специалист по кибербезопасности Андрей Масалович сказал «МК», что само решение «оцифровать» воинский учет в армии — очень хорошее.

-Такой инструмент усиливает защищенность данных. Он удобный, современный, продвинутый, в нем содержится обновленный взгляд на криптографическую и биометрическую защиту, - сказал эксперт.

По его словам, такую систему можно рассматривать как один из кирпичиков цифровизации России и обеспечения информационной безопасности в масштабах страны.

-Это шаг в будущее. Вместе с тем, защищенность систем с большими данными — это комплексная задача, где один отдельно взятый сегмент не спасает. Чтобы обеспечить защиту больших данных такой страны как Россия, весь контур должен быть безупречен или близок к безупречному, - сказал эксперт.


Источник: www.mk.ru

Комментарии: