Представлен первый российский тензорный процессор IVA TPU

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


24 и 25 сентября 2018 года в Москве прошла международная конференция Russian Supercomputing Days. На ней был представлен первый полностью российский нейронный процессор IVA TPU, который могут использовать для различных систем распознавания изображений, повышения их качества, поиска предметов и других целей.

Как работает процессор?

IVA TPU использует свёрточные нейронные сети на базе FPGA Virtex Ultrascale+. Он совместим с готовым свободным программным обеспечением TensorFlow, его производительность более 20 TOPS при малом энергопотреблении, а мощность больше, чем у графических процессоров.

Николай Ивенев, председатель совета директоров IVA Technologies отметил, что у компании уже есть готовые решения для поиска лиц, определения и распознавания образов. Он также заявил о необходимости разработать специализированные вычислительные системы, которые рассчитаны на работу с нейросетями и машинным обучением.

Когда IVA TPU выйдет на рынок?

Пока что в IVA Technologies не называют каких-либо сроков выхода в продажу тензорного процессора или конечных устройств на его основе. На базе IVA TPU планируют создавать доверенные решения в области телекоммуникаций и радиоэлектроники.

Это не единственная российская разработка в области современной электроники. Весной этого года в продажу поступил отечественный двухъядерный процессор «Байкал». Он включён в состав одноплатного компьютера BFK3.1 стоимостью 39 900 рублей.


Источник: tproger.ru

Комментарии: