Почему теханализ не бесполезен

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Способность заглядывать в будущее хоть на минуту откроет доступ к безграничным деньгам. Но, это только мечты. Пока что в распоряжении трейдеров только технический анализ, который хоть и не заменяет машину времени, но повышает шансы на верный прогноз. И очень сильно. Именно поэтому аналитики, финансовые эксперты и трейдеры каждый день сидят за графиками и индикаторами, чтобы заработать хоть немного прибыли.

У теханализа есть и скептики. Они сомневаются, что можно вообще прогнозировать будущее движение цены по прошлым данным. Эта тема чаще всплывает у трейдеров, которые после слитого депозита погрузились в размышления. Ну что, давайте подумаем вместе.

Вопрос, а на основе каких данных еще прогнозировать курс валюты? У нас есть только прошлые. Любой тик на графике уже история. Индикаторы показывают что было раньше. Если бы они говорили о цене доллара на завтра, все бы уже разбогатели. И любая другая аналитика, не связанная с трейдингом опирается на историю. И прогнозы погоды, и экономическая статистика, и движение галактик.

Это правда, что не бывает 100%-х прогнозов, и даже самые лучшие аналитики ошибаются. Тут дело в том, что нет ни одного инструмента теханализа, который бы срабатывал всегда. Каждый из вас может потратить пол часа и найти примеры когда срабатывали и не срабатывали уровни, фигуры и паттерны. Каждый выскочка скажет что это не работает и приведет пример. И в общем будет прав, ведь не сработало же. Дело в вероятностях, как часто что-то конкретное, в какой комбинации и на каких рынках.
Поэтому, когда вы уверены в росте цены, не открывайте сделку на все деньги. Без мани-менеджмента торговать опасно. Вы же знаете, что не надо верно прогнозировать 10 из 10 сделок. Достаточно 6 или 7 из десяти. То есть минимальный перевес уже дает прибыль. И за это надо хвататься и использовать для себя.

Если посмотреть на графики, то за растущими трендами идут нисходящие или боковые. Понаблюдайте, это не хаотичные линии, у тенденции есть начало и конец. Не похоже на график электрокардиограммы. Есть и рыночный шум, который отвлекает трейдеров и сбивает с толку. Поэтому советую не торговать на минутках, где помех больше, чем на старших таймфреймах. Чем меньше шума, тем понятнее тренд и легче спрогнозировать направление.


Источник: m.vk.com

Комментарии: