Марсоход Curiosity вернулся к работе

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Аппарат прислал новое фото своего манипулятора

После перерыва, вызванного проблемами с сохранением данных, марсоход Curiosity снова приступил к научной деятельности и даже прислал фото своего манипулятора. Это фото сделала основная камера, которая не использовалась с 2013 года, сообщает NASA.

Аппарат был отправлен на Марс в 2012 году, чтобы проводить исследования грунта и атмосферы. Он оснащен двумя компьютерными системами - основной (Side-A) и запасной (Side-B). Основная вышла из строя еще в 2013 году и все последующее время марсоход работал на запасной. Однако 15 сентября 2018 года ученые заметили в ней неполадки - Curiosity перестал отправлять данные на Землю.

Поэтому NASA решило включить систему Side-A, которую инженеры успели починить за 5 лет перерыва. "Благодаря нашим трудолюбивым инженерам, Curiosity готов к ограниченным научным работам, хотя аномалия [в Side-B] еще не устранена", - говорится на сайте NASA.


Источник: m.vk.com

Комментарии: