«Кукурузник» стал транспортным дроном

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Китайские инженеры успешно используют советский задел для создания перспективной авиатехники. Вчера, 18 октября, информационное агентство China Daily сообщило о том, что сотрудники Академии аэрокосмических электронных технологий Китая (China Academy of Aerospace Electronics Technology, CAAET) провели первые лётные испытания транспортного беспилотного летательного аппарата FH-98.

Feihong-98 (FH-98) создан на базе самолёта Shifei Y5B, который, в свою очередь, является лицензионной копией советского Ан-2, также известного как «Кукурузник». Китайские инженеры заменили органы управления электроникой, что позволило сделать из Y5B крупнейший в мире транспортный дрон.

Shifei Y5B совершил первый полёт в 1957 году (Ан-2 — в 1947 году) и продолжает серийно производиться в Китае. Благодаря нетребовательности «Кукурузника» к покрытию взлётно-посадочной полосы и короткому разбегу разработчики FH-98 видят его не только транспортным дроном, но и средством для медицинских перевозок с возможностью задействования в поисково-спасательных операциях, а также при ликвидации последствий стихийных бедствий.

По словам разработчиков, максимальная взлётная масса FH-98 составляет 5,25 т, из которых 1,5 т приходятся на полезную нагрузку, при этом грузовой отсек имеет объём 15 м3, что соответствует стандартным показателям Ан-2. По показателям скорости, высоты полёта и практической дальности китайский дрон демонстрирует показатели «Кукурузника».


Источник: warspot.ru

Комментарии: