Китай запустил третий прототип эксафлопсного суперкомпьютера

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Китай запустил третий прототип ЭВМ эксафлопсного уровня, который представляет собой суперкомпьютер следующего поколения. Об этом сообщили в компании Dawning Information Industry, которая также известна как Sugon /"Рассвет"/.

Эксафлопсный суперкомпьютер Shuguang, как ожидается, будет введен в эксплуатацию в национальных суперкомпьютерных центрах в Шанхае и Шэньчжэне /пров. Гуандун на юге Китая/.

Эксафлопсный суперкомпьютер способен выполнять квинтильон операций в секунду. В Китае разработкой прототипов такого суперкомпьютера занимаются три научные организации, включая Национальный исследовательский центр параллельной вычислительной техники и технологий /NRCPC/, компанию Sugon и Национальный университет оборонных технологий.

К данному моменту все эти организации завершили создание прототипа эксафлопсного суперкомпьютера, что стало очередным шагом на пути к созданию суперкомпьютера следующего поколения в стране.

"Запуск прототипа эксафлопсного суперкомпьютера позволит исследователям протестировать и оптимизировать ключевые технологии, а также устранить препятствия для создания окончательной версии вычислительной системы", - заявил старший научный сотрудник Института вычислительных технологий Академии наук Китая Чжан Юньцюань. -0-


Источник: russian.news.cn

Комментарии: