AMD и Xilinx создали систему с рекордной производительностью в задачах ИИ

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Сегодня Xilinx в рамках проводимого компанией форума для разработчиков рассказала о рекордной производительности системы, построенной на ускорителях вычислений собственной разработки Alveo и центральных процессорах AMD EPYC.

Представленная система использует два 32-ядерных процессора AMD EPYC 7551 и восемь новейших ускорителей вычислений Xilinx Alveo U250, построенных на базе матриц FPGA. Данная система, по словам разработчиков, установила абсолютный рекорд, продемонстрировав производительность в обработке 30 000 изображений в секунду в нейронной сети GoogLeNet. Иначе говоря, искусственный интеллект с помощью этой системы смог распознать 30 000 изображений всего за одну секунду.

Ускорители вычислений Xilinx Alveo U250 построены на матрицах UltraScale+ FPGA. Использование программируемых матриц обеспечивает этим ускорителям гораздо более широкое применение, нежели графическим процессорам и специализированным ASIC. По сути, это универсальное решение для самых разных вычислительных нагрузок. И конечно же, эти чипы способны обеспечить гораздо большую производительность, нежели центральные процессоры.

Также было отмечено, что процессоры AMD EPYC как нельзя лучше подходят для систем искусственного интеллекта. В первую очередь, это обусловлено наличием у каждого из них до 128 линий PCI Express 3.0, что позволяет подключить множество ускорителей вычислений, не ограничивая их в числе линий. Кроме того, эти процессоры предлагают до 32 ядер, 64 потоков, способны принять до 2 Тбайт оперативной памяти и обладают встроенным процессором безопасности.

Xilinx и AMD планируют продолжать технологическое сотрудничество. В планы компаний входит создание систем на базе процессоров EPYC ускорителей вычислений на основе графических процессоров AMD и, собственно, ускорителей вычислений Xilinx, как нынешних Alveo, так и будущих Versal на базе чипов ACAP.

Источник:


Источник: servernews.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: