За гранью разумного: нейросеть придумала кино

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


В 2016 году британский кинорежиссёр Оскар Шарп снял короткометражный фильм Sunspring, сценарий к которому написала нейросеть по имени Бенджамин.

Во время учёбы в нью-йоркской киношколе Шарп познакомился с Россом Гудвином, который прежде увлекался писательством, но на тот момент уже занимался обработкой языка и обучал нейросети. Тогда друзья и увлеклись идеей создания «искусственного интеллекта», который смог бы написать оригинальный текст. Вскоре Гудвину действительно удалось создать такую нейросеть. Для её обучения Гудвин выбрал сценарии sci-fi фильмов, лежащие в открытом доступе. В основном это была научная фантастика 80х — 90х годов.

Когда текст был готов, Шарп распределил роли между актёрами. Те стали добавлять свои интонации, мимику и жесты к набору слегка косноязычных и не всегда понятных предложений, порожденных нейросетью. Вскоре результат сотрудничества между искусственным интеллектом и человеком был представлен на лондонском кинофестивале «SCI-FI-LONDON».

Технически «Бенджамин» — это рекуррентная нейросеть с долгой краткосрочной памятью (Long short-term memory, LSTM). Такие сети часто используются для распознавания, обработки и порождения текста. Преимущество LSTM-сетей над более простыми методами генерации языка цепью Маркова заключается в том, что они лучше предсказывают целые параграфы, а не только цепочки из нескольких слов. Со временем Бенджамин даже научился подражать структуре сценария. Единственной сложностью для алгоритма остались имена персонажей. Он назвал своих героев H, H и C. Для ясности Оскар Шарп изменил одно из имён с H на H2.


Источник: m.vk.com



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: