В России начинают переиздавать советские учебники для младшей школы — **день в новейшей истории — 12 сентября 2016г.(архив сайта

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Отказ от советских традиций образования нанес огромный урон — выросло целое поколение недообразованных школьников, которые пришли в университеты без знаний. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 5 сентября заявила председатель Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян на конференции, посвященнойвыпуску первого тиража современной редакции учебника по арифметике для 1-го класса авторов А.С.Пчёлко и Г.Б.Поляк.

«К советскому образованию следует вернуться как можно скорее, потому что урон нанесен уже огромный — выросло поколение недообразованных школьников, которые пришли в университеты без знаний», — заявила Мамиконян.

В связи с недостатком качественных современных учебников возникла необходимость в создании современной редакции классического школьного учебника, указала председатель РВС. В частности, остро такая проблема проявилась в севастопольских школах.

«Мы создали рабочую группу, которая выбрала учебник, на который нужно опереться и к 1 сентября подготовить (его новую редакцию)», — заявила она.

«Работа была сделана за короткий срок весьма качественно, с выполнением всех требований, которые сейчас выдвигаются к учебникам. К 1 сентября школы в Севастополе уже получили этот учебник. Это огромная победа, начало пути. Сейчас идет работа над другими учебниками, мы их сделаем тоже. Мы хотим хорошего образования для наших российских детей», — указала Мамиконян.

Мой комментарий: Эта история началась в прошлом году, когда родительская общественность города Севастополя возмутилась программой для младшей школы «Гармония», которая мало того, что является несертифицированной, но и не дает тех знаний, которые необходимы для дальнейшего освоения школьной программы.

8 июня этого года в Севастополе прошла межрегиональная общественно-педагогическая конференция “Пути возрождения отечественного классического образования” с участием Председателя “РВС” Марии Мамиконян, членов Центрального совета “РВС”, членов Общественной палаты Крыма и Севастополя, а также представителей педагогического сообщества и родительской общественности.

Необходимо подчеркнуть, что во время своего выступления на конференции член Общественной палаты Севастополя и Уполномоченный по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская заверила участников мероприятия, что Общественная палата Севастополя поддержит инициативу общественников по возрождению отечественного классического образования.

Рабочая группа «Родительского Всероссийского Сопротивления» под руководством Павла Расинского переработала учебник по математике, и наши детишки в одной из частных общеобразовательных школ Севастополя этом году начнут учиться по классическому советскому учебнику!


Источник: topnewsrussia.ru

Комментарии: