Российские роботы в США распознают людей с оружием в руках

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Официальный дистрибьютор российской компании «Промобот» на территории США компания «Интеллитроникс» (Intellitronix) показала, как робот распознает человека с оружием в руках и запускает сигнал тревоги. В ролике показан российский робот Промобот 4-го поколения, который на рынке США выдается за продукт «местной компании из Кливленда».

«Техносфера, Россия» уже писала о том, что на территории заокеанского государства, чьи власти демонстрируют уже не первый год недружественную политику по отношению к нашей стране, производителю российских роботов удалось закрепиться через договор с одной из местных компаний – см. http://tehnoomsk.ru/node/3232. Сейчас Intellitronix активно продвигает роботов в учебные заведения США и поэтому снабдила его дополнительным инфракрасным сканером и научило распознавать оружие в руках. Связано это с тем, что в Штатах регулярно происходят инциденты с человеческими жертвами, когда подростки с психическими нарушениями приносят оружие в школы и стреляют в своих сверстников. «Промобот» с его отличной системой распознавания лиц и предметов справляется с задачей обнаружения стрелкового оружия в руках человека и способен не просто включить сирену, но и вызвать полицию. Американский дистрибьютор русских роботов рассчитывает получить заказы от учебных заведений и уже вызвал интерес местного телеканала, который показал сюжет о новинке в выпуске новостей:


Источник: tehnoomsk.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: