Python стал самым изучаемым языком

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2018-09-11 12:48

разработка по

Инструмент PYPL позволяет отслеживать индекс популярности языков программирования. В апреле 2018 года Python обошёл Java и стал самым изучаемым языком. Большинство конкурентов показывают ровный или слегка нисходящий тренд. Резво стартовавший в 2005 году Ruby сейчас опустился до половины своего максимума. Хорошее начало показали Kotlin и TypeScript.

C++ не вошёл в пятёрку самых популярных языков. Сильно сдал позиции в 2018 Perl. А наименее изучаемым оказался Delphi.

Инструмент рассчитывает популярность, исходя из того, как часто пользователи Google ищут в сети руководство по языку. Разработчик поясняет, что учитывает поисковые запросы с именем языка и словом «tutorial». Это позволяет исключить, например, запросы со словом Python от пользователей, изучающих поведение змей. Слово «programming», по мнению Карбоннелля, будет выдавать искажённые результаты, так как при поиске некоторых языков, например PHP, пользователям не нужно уточнять, что речь идёт именно о программировании.

Рейтинг популярности сред разработки

Тот же разработчик создал инструмент, отслеживающий наиболее популярные IDE. Рейтинг сред разработки составляется подобно PYPL, исходя из частоты поисковых запросов в Google со словом «download».

В топ-5 сейчас входят Visual Studio, Eclipse, Android Studio, NetBeans и сильно поднявшаяся за последний год IntelliJ. Сильнее всего сдала позиции в 2018 году Xcode. На последнем месте Coda 2.

Составлением рейтингов языков программирования, подобных PYPL, занимаются многие информационные платформы. В сентябрьском индексе TIOBE Python едва только попал на третье место. А вот в чарте журнала IEEE Spectrum от июля 2018 года этот язык лидирует по большинству позиций.


Источник: m.vk.com

Комментарии: