Orbital Insight acquires computer vision startup FeatureX - SpaceNews.com

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Компания Orbital Insight из Кремневой долины, занимающаяся геопространственной аналитикой, объявила о покупке FeatureX из Бостона - компании, которая работает в области искусственного интеллекта и специализируется на компьютерном зрении (автоматическом анализе изображений) для обработки спутниковых снимков. Условия и детали сделки не разглашаются.

Это было первое приобретение компании Orbital Insight, которая на сегодняшний день привлекла уже 78,7 млн ??долларов инвестиций, в том числе 50 млн долларов в финансовом раунде серии C, завершённом в мае 2017 года.

Основатель FeatureX Гил Сисверда присоединится к Orbital Insight в качестве вице-президента по технологиям и будет работать в бостонском офисе компании. FeatureX специализируется на применении компьютерного зрения для обработки спутниковых снимков для обнаружения тех или иных объектов, улучшения изображений и облегчения глубокого обучения (совокупности методов машинного обучения).

«Мы очень ценим инновационную работу, которую Гил и его команда проделали в FeatureX, - сказал Джеймс Кроуфорд, основатель и исполнительный директор Orbital Insight. - Это благотворно повлияет на разработку продуктов Orbital Insight. Данное приобретение поможет ускорить развитие нашего проекта, чтобы лучше понять, с помощью геопространственной аналитики, что происходит на Земле».

Orbital Insight фигурировала в новостях, когда она выработала план стратегического партнерства с Airbus Defense and Space. Посредством этого партнерства компании будут налаживать контакты между геопространственной базой данных Airbus и инструментами Orbital Insight.

Orbital Insight полагается на компьютерное зрение и машинное обучение для получения информации от аэростатов, дронов и спутников. Программа Orbital Insight смогла идентифицировать самолеты на изображении, представленном ниже.


Источник: spacenews.com



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: