Начитвавшись на днях кучи теорий про кота шредингера, и матрицу, ну и машину времени пришла как то в голову одна мысль, которая потом в итоге вытекла в собственно следующую кучу бреда который далеко

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2018-09-01 19:21

Философия ИИ

Начитвавшись на днях кучи теорий про кота шредингера, и матрицу, ну и машину времени пришла как то в голову одна мысль, которая потом в итоге вытекла в собственно следующую кучу бреда который далеко не каждый будет способен дочитать, т.к. даже у меня при перечитывании и поисках ошибок вынесло мозг, это своего рода информационное оружие, но и одновременно возможно полезная инфа для так сказать будущих поколений которая может кому и сгодится, а речь пойдет в начале о самом факте вообще реальности пространственно временных перемещений, чисто моей интерпретации, а где то в интернетах возможно даже были подобные теории, но мне кажется я что то доказал, или что то опровергнул и так в общем сама мысль:

Если бы законы физики позволяли перемещаться во времени в реальности допустим на короткое время 10-30 мин. то относительно настоящего времени и наблюдателя эксперимента это выглядело бы следующим образом: "Кролик который попал в петлю времени."

Допустим, у нас есть прибор для перемещения обычного кролика на 10 или 20 минут назад во времени... мы приготовили все, настроили, выбрали время, даже перевели часы с кроликом 1 который у нас, и кроликом который появится — внимание, или не появится? Да, именно, вопрос в том что является абсолютной реальностью в данном случае, потому что если бы мы настроили все приборы, то Наблюдатель в настоящем времени должен бы был наблюдать картину, как он сам из будущего + 20-30 минут... отправит кролика минуя настоящее назад в прошлое, а следовательно Наблюдатель в настоящем времени либо должен вспомнить появление кролика в прошлом, или еще до момента эксперимента и прошедших 20-30 минут до отправления наблюдать появление кролика из будущего? Выходит если что то должно случится оно в любом случае случится, а если нет то нет.

Главный же парадокс кролика заключается в том, что даже если появляется этот кролик, у нас в настоящем времени из будущего, то в течении этих 20-30 минут существует 2 кролика, один из которых до бесконечности начинает отправляться назад на 10-20 минут в зависимости от того, сколько мы выставили время.., но дело не в координатах времени, а в том, что возникает какой то тупик в понимании какой из кроликов остается потом живым на месте, а какой продолжает, оставаясь в воспоминании Наблюдателя, перемещаться, появляясь в прошлом за 30 мин до начала эксперимента? Вынос мозга?

Проблема №3 реальности эксперимента, и вообще возможности существования физических перемещений — если бы была возможность перемещаться, и что то изменять, то куда девается линия времени которая была до этого? это же целая вселенная? Ладно, ограничимся планетой земля, думаю что изменения президента, или зарабатывание на бирже миллиардов не повлияют на траекторию орбиты марса, или светимость Бетельгейзе, потому что все события по сути происходят среди людей и, соответственно, какие-то изменения реальности или истории касаются только планеты и на вселенную никак не могут повлиять и черная дыра вряд ли бы образовалась, или эффект бабочки с апокалиптическими последствиями. Скорей всего, даже если бы можно было изменить что-то, оно либо преломило ход событий, либо отодвинуло то, что все равно должно было случится. Но самое главное в этом, куда же девался бы целый мир, если бы кто-то полетел в прошлое и изменил какое то событие? Просто уничтожился? Переписался? Допустим, просто все изменилось и мы просто не помним и никто не помнит изменений, но куда тогда оно девается, все таки наша физическая реальность не компьютерная игра, где можно просто взять и начать заново, или же может просто очень сложная игра, в которой как раз установлены строгие правила и законы физики и хода времени, миновать который физически не возможно. Мы можем мечтать, фантазировать, что угодно на уровне сознания, но не в реальном мире где каждая секунда бытия превращается в небытие, в историю, в пустоту.

Может есть доля правды в мысли, что Вселенная существует только тогда когда мы обращаем на нее внимание? Может все же это большая голограмма? — Глупо? Абсурдно? Физика? Чувства? Эмоции? Боль? Оргазм в конце концов? А почему все в этом мире строго движется в перед, все происходит мгновенно и одновременно, каждую секунду кто-то рождается, кто-то где то умирает, кто-то занимается сексом, кто-то ест, кто-то спит, все это происходит, но происходит пошагово, по алгоритму, четко по схеме, как в шахматах, шаг за шагом, и шагать можно только вперед. И каждая мысль, каждое действие — это уже картина, которую нельзя переписать, и кто знает, может, все это кино с давно написанным сценарием и от нас ничего не зависит, у нас есть иллюзия выбора, что мы можем сделать выбор, поехать куда-то или не поехать, выпить или не выпить, но может это все нам кажется и мы рабы этого фильма, который рано или поздно закончится, а ведь из миллиардов людей каждый день это кино заканчивается, и пока что далеко не на 100% у науки есть уверенность, что по ту сторону есть жизнь, и даже если она есть, то как души воспринимают реальность, ведь у души нет нервной системы, нет глаз, ушей, как она воспринимает и в каком состоянии находится? остается ли личность после смерти? Может быть все это просто энергии, виды энергий, а жизнь просто случайность? Сколько же вопросов, а времени нет на них найти ответы, потому что все живут в системе, жрать, спать, срать, родился, выучился, заработал, расплодился, умер, следующий.

Если Бога нет, то мы сами себе наблюдатели, а если бы не было ни одного наблюдателя, то Вселенная бы схлопнулась? Разум? сознание? творчество? искусство? любовь? что это? что для искусственного интеллекта любовь? информация о химических реакциях в голове? или дядя Люцифер придумал игры разума, чтобы жалкие людишки не скучали в рабстве, надеясь на райскую жизнь после смерти? Вы не задумывались, как может гореть в аду душа, когда боль это физическое ощущение, реакция нервной системы на раздражители, а что такое душа? чем она испытывает эти чувства? Да, не спорю те сферы более тонких ипостасей как любовь, сострадание, совесть, мораль, творчество, искусство, и многое то что нас как бы отличает от трахающихся приматов, и диких обезьянок, и доказывает, что все же есть что-то в этом мире непознанное, но для материалистичного альфа быдла недоступное для понимания ибо они ощущают только то что видят и во что втыкают, но хрен бы с ним с быдлом, оно как было так и есть, что нам делать, продвинутой части упершихся из различных путей, религий, учений, в эти вопросы и бесконечно друг другу доказывающих кто прав, а кто не прав? сколько можно так существовать и ебать друг другу мозг, или отрезать головы тем кто не верит в то что верят они, или сжигать на костре, а ведь казалось бы времена инквизиций канули в прошлое, но в глубине души каждый религиозный фанатик искренне желает "добра" тому кто с ним не согласен.


Источник: vk.com



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: