Компания Volvo представила концепт своего беспилотного автомобиля с 360 градусным обзором

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Своим новым концептом беспилотника 360c Volvo Cars предлагает решение одной из основных задач, связанных с внедрением беспилотных технологий.

Беспилотный транспорт и безопасность тесно связаны. Технологии способны совершить прорыв в безопасности передвижения. Мы знаем, например, что в 1959 году Volvo Cars изобрела трёхточечный ремень безопасности, к которому мы так привыкли за эти полвека.

По мере разработки 360c инженеры по безопасности Volvo задались целью решить задачу обеспечения безопасного взаимодействия между беспилотными автомобилями и другими участниками дорожного движения.

Особое внимание было уделено созданию универсального стандарта. Участникам дорожного движения не придётся учитывать модель или марку каждого беспилотного автомобиля.

Volvo 360c решает эту проблему благодаря системе, включающей внешние звуки, цвета, визуальные эффекты, движения, а также их комбинации для передачи информации о манёврах транспортного средства другим участникам дорожного движения. Это означает, что в любой момент будет понятно, какое действие намерен совершить автомобиль. Система безопасности концепта 360с уведомляет участников дорожного движения о своих намерениях, но она никогда не укажет, что им делать и как поступить.

«Мы твёрдо убеждены в том, что данный способ коммуникации должен быть универсальным стандартом, чтобы все участники дорожного движения могли с лёгкостью взаимодействовать с любым беспилотным автомобилем вне зависимости от производителя, – заявил Малин Экхольм (Malin Ekholm), вице-президент центра безопасности Volvo. – Важно, чтобы мы не инструктировали других о том, как себя вести на дороге во избежание критических ситуаций. Наши исследования показывают, что это наиболее безопасный способ коммуникации беспилотных автомобилей с другими участниками дорожного движения».


Источник: www.volvocars.com



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: