Искусственный интеллект поможет бороться с курильщиками на заправках

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Нефтегазовая компания Shell при поддержке Microsoft разработала систему для предотвращения опасных ситуаций, вызванных курящими людьми на заправочных станциях. Алгоритм использует технологии компьютерного зрения, с помощью которых будет распознавать курящих людей и включить специальную сигнализацию. Система запущена в пилотном режиме на двух заправках в Сингапуре и Таиланде. Об этом сообщается в блоге компании Microsoft. 

Из-за того, что бензин легко воспламеняется, на каждой заправочной станции обязательно стоит знак, запрещающий разведение открытого огня. Это, в частности, касается курения, но некоторые клиенты заправочных станций все равно не отказывают себе в сигарете, пока их машина заправляется. Бороться с этим приходится работникам заправочных станций, которые, впрочем, могут не заметить опасный инцидент из-за занятости.

В Microsoft предложили решать эту проблему автоматически: установленные на заправочных станциях камеры отправляют снимки людей в облако, после чего алгоритмы компании их анализируют. Заметив подозрительный сигнал (к примеру, сигарету, зажигалку или табачный дым) алгоритм отправляет тревожный сигнал, после чего на заправке срабатывает специальная сигнализация. Никаких подробностей о том, что именно делает сигнализация, не сообщается, но можно предположить, что она или вызывает сотрудника АЗС, или звуком напоминает посетителю заправки, что здесь не стоит курить.

Пока что система работает в тестовом режиме на двух заправочных станциях компании Shell в Таиланде и Сингапуре, но Microsoft планирует расширить использование технологии и внедрить ее в другие заправочные станции.

Технологические компании придумывают и другие способы обеспечения безопасности водителей. В прошлом году, например, компания Ford представила кепку-будильник, которая может распознать засыпающего водителя и разбудить его громкими звуками и световыми сигналами.

Елизавета Ивтушок


Источник: nplus1.ru

Комментарии: