Информация - мост между квантовой механикой и теорией хаоса

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2018-09-11 20:15

Теория хаоса

Двухщелевой эксперимент. Утверждается, что электрон движется сразу по всем возможным направлениям.

Предположение: электрон на самом деле не перемещается, происходит энерго-информационный резонанс в соответствии с заданной программой движения электрона соответствующей энергии. Этот запрос-программа вызывает информационный отклик в принимающей системе. Запрос на получение информации исследователем задает параметры эксперимента движения электрона и порождает результат информационного обмена изучаемой системы (окружающего мира) и породившей эксперимент идеи.

Возникающий информационный резонанс порождает взаимовлияющую трансформацию идеи и результата, что достраивает картину мира наблюдателя и результат эксперимента.

Выводы о движении, исходной причины – движения электрона через программу – двухщелевой экран и результата эксперимента – картина дифракционная, формируются на логическом анализе о развитии информационного процесса, задающего базовым интерфейсом интерпретации с использованием понятия времени, пространства, траектории и причинно-следственными связями информационных систем.

Абсурдность квантово-механической природы возникает в результате выбранной точки отсчета-парадигме восприятия мира в соответствии с базовыми установками миропонимания и логическими взаимосвязями. Эволюция современной науки все более явственно показывает пути последовательного избавления от иллюзий классического тривиального восприятия, основанного на базовых информационных аксиомах и парадигме единственности мироописания окружающего мира. В этих условиях использование базовых парадигм представляется выбором точки отсчета или фильтром восприятия, задающим отклик вселенной на этот информационный запрос.

Тот облик макромира, описание которого достаточно определенно задается законами классической механики определяется визуально-информационным усреднением вероятностных распределений на основании фильтров информационного запроса и ожидания теории. Другими словами базовые положения теории задают информационные аттракторы, задающие переход запутанных состояний в материально-проявленные с квантового уровня через микроскопический к макромиру.

Сами условия реализации классических экспериментов фильтруют многовариантность экспериментов, нивелируя сложные аттракторы, задающие квантовые свойства макрообъектов.

Благоприятные условия проявления квантовых эффектов для сложных объектов – их информационная изоляция, позволяющая запутывать систему на всех доступных информационных уровнях и инициируя реализацию многоуровневых аттракторов. Это приводит к реализации единой системы, проявляемой фрактальным визуальным множеством высокого порядка.

Результат эксперимента и его неопределенность задается мерой запутанности сознания (ожидания) экспериментатора, которая в свою очередь задает форма реализации эксперимента и методика его интерпретации.

Фиксация одних величин для определения зависимостей от других исключает взаимовлияние величин друг на друга и усложнение аттрактора, который при переходе от одной точки равновесия к нескольким точкам или областям равновесия, исключает проявление странных аттракторов, задающих самоподобие результатов экспериментов, а значит исключает резонансные проявления системы.

Фейнмановская интерпретация движения электрона одновременно по разным путям в интерпретации множественности миров Эверетта задает вероятность и количественное распределение разных вселенных в соответствии с волновой функцией. Само представление о распределение миров с заданной вероятностью выглядит несколько абсурдно, особенно если учесть что этих миров бесконечное множество. Вероятно события не реализуют некоторую вероятность в виде одного из проявленных миров, а сам проявленный мир по всем органам восприятия (информационным наблюдениям) информационно резонирует в соответствии с логическими фильтрами восприятия наблюдателя.

Введение себя в более хаотическое состояние позволяет создавать более гармоничные фракталы, что позволяет статистически неравновесные процессы трансформировать в динамически равновесные системы с многоуровневой системой обратных связей.



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: