DeNet меняет привычный взгляд на хранение данных

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


DeNet меняет привычный взгляд на хранение данных и создает альтернативу традиционным облачным сервисам в концепции экономики совместного потребления, которая уже доказала свою необходимость во многих сферах жизни.

Онлайн-платформы, позволяющие людям и компаниям совместно использовать принадлежащие им ресурсы, уже создали мировой рынок с объемом в $15 млрд и перспективой роста до $335 млрд к 2025 году.

DeNet разрабатывает технологию, которая позволяет мобилизовать и эффективно использовать свободные мощности существующей ИТ-инфраструктуры в глобальном масштабе: миллионы персональных компьютеров, которыми владельцы пользуются редко или не используют на полную мощность.

Мы создаем децентрализованную экосистему с использованием блокчейн-технологий для хранения данных, хостинга сайтов и приложений и других вычислительных задач.

Отличие технологии DeNet от традиционных облачных сервисов – в отсутствии единого центра обработки данных.

Фрагменты информации зашифрованы и распределены между множеством независимых узлов. Это – основа сети DeNet. Чтобы обеспечить целостность и сохранность данных мы используем технологию блокчейн. Для эффективного использования и масштабирования сети не нужна дополнительная инфраструктура и многомиллионные инвестиции - в отличие от дата-центров, растущие мощности которых наносят существенный ущерб экологии.

В течение 5 лет мировой объем информации, хранимой в дата-центрах, достигнет огромного размера - 1,3 ЗБ. Это потребует строительства новой инфраструктуры и повлечет за собой значительный рост потребления энергии и выброса CO? в атмосферу.

При этом, по масштабу загрязнения воздуха углекислым газом дата-центры уже сегодня сравнимы с авиапромышленностью.Чтобы доказать работоспособность идеи, в конце 2017 года DeNet представила альфа-версию распределенного статичного хостинга, а в июле этого года – пре-бета версию хранилища данных DeNet.Storage.Готовые версии будут выпущены в 2019 году.

На сегодняшний день компания успешно завершила очередной этап пилотного внедрения программного обеспечения DeNet на АО «Полиматиз» (дочернее предприятие ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в ГК «ТАИФ»).


Источник: spark.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: