Alibaba через год выпустит чип с ИИ

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Китайский гигант электронной коммерции Alibaba намерен создать специализированное дочернее предприятие в сфере полупроводников, которое займется выпуском кастомизированных процессоров для искусственного интеллекта и встраиваемых процессоров, чтобы поддержать облачный бизнес компании и ее проекты в области интернета вещей.

Первый собственный чип с возможностями искусственного интеллекта под названием AliNPU новое предприятие должно выпустить уже во второй половине 2019 г., сообщает издание China Daily со ссылкой на старшего технического директора Alibaba Чжана Цзяньфэна, который затронул эту тему на ежегодной конференции Alibaba по облачным вычислениям в Ханчжоу.

Чжан также сообщил, что компания начала разработку собственных квантовых процессоров и намерена приступить к развертыванию первого квантового чипа в срок от двух до трех лет. Он выразил уверенность, что преимущества Alibaba в алгоритмах, анализе данных, компьютерных мощностях и знании отрасли поможет компании возглавить прорыв в области квантовых технологий.

В новое предприятие перейдет команда по разработке полупроводников из DAMO Academy, исследовательского подразделения Alibaba, а также сотрудники компании по производству микропроцессоров C-SKY Microsystems, которую гигант e-commerce выкупил в апреле. Таким образом в новой структуре на условиях долгосрочной независимости и предоставления начального финансирования будет работать от 200 до 300 исследователей.

Процессор квантового компьютера D-Wave

Первой коммерческой компанией, которая объявляла о начале работ над кубитными процессорами, стал Google. В 2014 г. был представлен простейший прототип квантового процессора, способного с высокой степенью надежности оперировать пятью квантовыми битами. Весной 2017 г. в корпорации сообщили, что в разработке находится 49-кубитный квантовый компьютер.

Над квантовым компьютером также работают IBM и Intel.


Источник: m.vk.com

Комментарии: