В «Яндексе» объяснили, почему Алиса набросилась на Путина

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


В «Яндексе» объяснили, почему голосовой помощник «Алиса» критиковал Владимира Путина, отвечая на некоторые вопросы о нем. Это связано с тем, что сервис «старается дать ответ в интерфейсе приложения, не уводя пользователя в поиск, и часто экспериментирует». Об этом «Дождю» сообщил пресс-секретарь «Яндекса» Илья Грабовский.

«Иногда в своих экспериментах она слишком сильно доверяет тому, что находит в Сети. Но Алиса не решает, кто прав, а кто виноват, быть или не быть, покупать биткоин или еще рано, платье синее или золотое, Янни или Лорел. Ответы на такие вопросы можно найти во множестве источников из поиска „Яндекса“ и решить все для себя», — сказал Грабовский. 

Ранее, напомним, Алисе задали несколько провокационных вопросов о президенте и получили неожиданно смелые ответы. Так, на вопрос «Почему Путин врет?» Алиса заметила, что он «по-другому не может» и что вовсе случайно попал в Кремль. 


Источник: www.znak.com



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: