Стать киборгом

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2018-08-09 04:18

Трансгуманизм

До какого предела можно улучшать человеческое тело? И чем может обернуться для человека симбиоз тела и электроники?

Представьте себе мир, в котором все люди абсолютно здоровы. Они не сидят в очереди к терапевту и не сдают регулярно анализы - в тело каждого встроен биочип, который постоянно контролирует состояние здоровья. Совершенная система диагностики позволяет выявить любую болезнь на самой ранней стадии, а медицина давно нашла средство от считавшихся неизлечимыми заболеваний. Любой порок легко исправить: искусственные заменители органов работают едва ли не лучше натуральных, и восстановить утраченную конечность или обзавестись более сильным роботизированным скелетом может практически каждый нуждающийся.

Сегодняшние открытия в области биоэлектроники нараспашку открыли перед нами двери в этот невероятный мир будущего. За последние полвека наука совершила грандиозный скачок. Обычные детские игрушки стали сложнее и совершеннее фантастических механизмов, приходивших на ум мечтателям прошлого. Человечество освоило новый способ управления электронными приборами - теперь достаточно силы мысли! Нанотехнологии перешли в формат повседневности, а новейшие открытия в области медицины дали повод всерьёз задуматься о вечной жизни. Возможность замены утраченных органов электронными аналогами вкупе с неистребимым желанием людей усовершенствовать своё тело привели к возникновению нового биологического вида - киборга.
Как удалось соединить живой организм и электронику? До какого предела можно улучшать человеческое тело? Как скоро мы будем вынуждены пересмотреть границы нормального? Обо всем этом в полном фильме «Стать кибогом» из цикла «Большой скачок».

Цикл научно-популярных фильмов, посвященных достижениям российских ученых, инженеров и изобретателей. В каждой программе прослеживается развитие той или иной области науки и техники – "большой скачок", который произошел за последнее время.


Источник: www.youtube.com



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: