Слово дня: «когнификация»

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Основатель журнала Wired, футуролог Кевин Келли

Вещи вокруг, от пылесосов до автомобилей, набираются ума. Появляются умные дома, даже умные города. Знаменитый футуролог Кевин Келли называет процесс обретения вещами интеллекта «когнификацией» — по аналогии с электрификацией. В начале ХХ века к любым устройствам добавляли электричество, — это было главным источником инноваций. В начале ХХI века таким универсальным источником инноваций стал искусственный интеллект. «Мы добавили электричество к насосу и получили электронасос — так выглядел прогресс сто лет назад. А теперь добавим искусственный интеллект к электронасосу, — говорит Келли, — и получим умный насос. Повторим это миллион раз со всеми вещами — это и произведёт новую промышленную революцию. Рецепт для следующих тысяч и тысяч стартапов очень прост: взять нечто и добавить искусственный интеллект».

Пример употребления:

— Ну что, какой стартап будем создавать, чтоб нас осыпали биткойнами?

— Давай сыграем в игру: смотрим на вещи вокруг, выбираем любую и придумываем, как её когнифицировать. Вот, например, подушка. Что должна уметь умная подушка?


Источник: m.vk.com



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: