Российские военкоматы анонсировали старт программы «Крылатый военком»

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2018-08-25 10:21

БПЛА

Пресс-служба Минобороны на традиционном брифинге анонсировала запуск проекта «Крылатый военком», в рамках которого все городские и районные отделы военных комиссариатов будут снабжены беспилотными летательными аппаратами для доставки повесток призывникам. В ведомстве надеются, что таким образом удастся снизить процент молодых людей, уклоняющихся от службы в армии.

С 1 апреля 2019 года дроны начнут доставлять повестки жителям Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Севастополя, Казани, Новосибирска и Владивостока, а к 2026 году каждый военкомат должен быть оснащён беспилотниками. Сообщается, что дроны будут использовать технологию распознавания лиц с помощью нейросетей, чтобы обнаруживать призывников в толпе и моментально вручать им повестки, напечатанные на портативном принтере, встроенном в аппарат. В случае отказа получить повестку беспилотник будет фотографировать нарушителя и передавать данные о его местонахождении в ближайшее отделение полиции.

«Молодёжь интересуется дронами, и мы решили, что нужно идти в ногу со временем. Многие уклоняются от призыва, переселяясь в другой населённый пункт. Теперь это станет невозможным. Беспилотники Минобороны, созданные в Сколково, способны преодолевать расстояния до 500 километров на скорости 930 км/ч, таким образом, повестка из Твери в Москву будет доставляться за 11 минут. Для отслеживания местонахождения призывников будут использоваться геолокационные данные, автоматически собираемые с их мобильных телефонов», — рассказал начальник отдела технического обеспечения министерства обороны Георгий Орвелов.

О готовности предоставить 20 беспилотников для программы «Крылатый военком» уже заявила «Почта России».


Источник: cont.ws



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: