Правительство оценило программу «Цифровая экономика» более чем в 3,5 трлн рублей

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Дороже всего обойдётся развитие инфраструктуры и цифровизация госуслуг.

Минкомсвязи подготовило проект национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» до 2024 года — её бюджет до 2024 года может превысить 3,5 трлн рублей, пишет РБК со ссылкой на документ. Его планируют внести в правительство 15 августа.

Самым дорогим станет проект «Информационная инфраструктура» — он обойдётся в 993 млрд рублей, из них 688 млрд должен выделить федеральный бюджет. В него входит глобальная спутниковая система для запуска беспроводного интернета по всей планете, а также развитие сетей мобильной связи пятого поколения (5G) и интернет вещей.

Перевод госуслуг и госуправления в цифровой формат (проект «Цифровое государство») обойдётся в 621 млрд рублей. Авторы проекта намерены полностью профинансировать его из федерального бюджета.

Другие проекты, которые уже включены в программу:

  • «Экосистема поддержки цифровых проектов» (создание системы финансовой поддержки разработчиков цифровых технологий) — 465 млрд рублей;
  • «Цифровые технологии и проекты» (развитие искусственного интеллекта, виртуальной и дополненной реальности и других технологий для прочих направлений программы) — 195 млрд рублей;
  • «Кадры для цифровой экономики» — 134 млрд рублей;
  • «Информационная безопасность» — 25 млрд рублей;
  • Доработка нормативной базы для развития цифровой экономики — чуть менее 1 млрд рублей.

Также в программе могут появиться ещё восемь федеральных проектов на общую сумму 1,1 трлн рублей, по которым уже сформированы предложения ведомств. К ним относятся «Цифровое здравоохранение», «Цифровая промышленность», «Цифровое сельское хозяйство», «Цифровое строительство», «Цифровой город», «Цифровой транспорт и логистика», «Цифровая энергетика» и «Цифровое образование».

В Минэкономразвития уточнили, что в проект вошли расчёты, предоставленные ответственными за программу ведомствами. Источник РБК среди разработчиков программы сказал, что расчёты были сделаны в июне 2018 года и конечный бюджет может быть скорректирован как в меньшую, так и в большую сторону.

В создании программы участвуют министерство цифрового развития, Минэкономразвития, Минздрав, Минтранс и другие ведомства, а также АНО «Цифровая экономика». Правительство должно представить итоговую нацпрограмму «Цифровая экономика» до 1 октября 2018 года.


Источник: vc.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: