Откройте для себя квантовое программирование с Quantum Katas

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Мы рады рассказать, что создали Quantum Katas — открытый проект, помогающий изучать квантовые вычисления и язык Q# в комфортном темпе. Кстати, все упражнения сделаны таким образом, чтобы давать feedback сразу после выполнения. Подробности под катом!

Группа по квантовому программированию Microsoft Ката — удобный инструмент для изучения нашего языка программирования Q#. Весь процесс получения новых знаний базируется на нескольких простых парадигмах: энергичное обучение, постепенное увеличение нагрузки и моментальная обратная связь. Microsoft Quantum Katas («Квантовые ката») — серия туториалов для самостоятельного изучения. Каждый из них направлен на одновременное освоение квантовых вычислений и программирования на Q#. Все упражнения состоят из набора задач по определенной тематике квантовых вычислений, как простых, так и сложных. Каждая задача требует написания кода: для самых простых задач обычно требуется только одна строчка, а для сложных — крупный фрагмент. Тестирующая среда проверяет ответы, сразу же давая обратную связь.

Работа с Quantum Katas в Visual Studio

Турниры по программированию — еще один отличный способ проверить и улучшить свои навыки квантового программирования. Недавно мы провели первое соревнование по программированию на Q# и рады поделиться с вами крутыми результатами. В разминочном раунде, который проводился за неделю до основного соревнования, приняли участие более 650 участников со всего мира. При этом больше половины из них, 350 человек, решили хотя бы одну задачу, а 100 — справились со всеми пятнадцатью! Победитель разобрался со всеми задачами менее чем за 2,5 часа. Вы можете найти и изучить все задачи конкурса по приведенным ниже ссылкам. Эти задачи также входят в Quantum Katas, так что вы можете решать их в удобном темпе. Мы будем очень рады узнать, что проект Quantum Katas помогает вам при изучении Q# и квантового программирования. Кстати, мы продолжаем расширять охват тем в проекте, а потому с нетерпением ждем ваших отзывов и комментариев!

• Узнайте больше о Quantum Katas • Смотрите задачи и результаты конкурса Microsoft Q# Coding Contest – Summer 2018 • Смотрите задачи и результаты разминочного раунда


Источник: habr.com



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: