Новый способ расположения мемристоров на плате может позволить сократить энергозатраты в сотню раз.

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Например их можно использовать в смартфонах, прочих девайсах, требующих минимальные затраты электроэнергии или даже для работы квантовых компьютеров.

Мемристоры это, как следует из названия, резистор и память одновременно. Они могут быть запрограммированы иметь различные уровни сопротивления, храня в них память, которая может принимать не только значения 0 и 1, но и любые другие в пределах разумного. Компьютеры с блоками мемристоров лучше всего могут справляться с матричными уравнениями и алгоритмами машинного обучения или искусственного интеллекта.

Для теста этих блоков использовали дифференциальные уравнения с частными производными. Это такие уравнения, которые вручную решать - не всегда хорошая идея, потому что они часто используются для метеорологических вычислений (хотя в данном случае выбрали симуляцию плазменного реактора). Как оказалось массив мемристоров 32х32 прекрасно справляется с задачей.


Источник: www.sciencedaily.com



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: