Китай создаст госкомитет по стандартам квантовых вычислений и измерений

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


В целях содействия индустриализации квантовых технологий в Китае будет создан Государственный технический комитет Китая по стандартам квантовых вычислений и измерений.

Данный комитет создается Цзинаньским институтом квантовых технологий и Шаньдунским управлением технического надзора за качеством товаров. Предполагается, что новый комитет будет организован за 6 месяцев.

В последние годы быстро развиваются квантовые вычисления, измерения и телекоммуникации. Несмотря на это, в квантовых отраслях по-прежнему отсутствуют официальные стандарты.

При квантовой связи используется квантовое переплетение фотонов с целью исключить несанкционированный доступ к передаваемой информации, который может повредить сигнал и потенциально привести к утечке конфиденциальных данных.

В мае текущего года Цзинань обнародовал план о строительстве Квантовой долины. К 2025 году здесь будет промышленный кластер стоимостью более десятка миллиардов долларов США.

Первая в мире линия защищенной квантовой связи протяженностью 2 тыс. км, известная как магистраль Цзин-Ху, соединяет Пекин, Цзинань, Хэфэй и Шанхай.

Она подключена к первому в мире квантовому спутнику "Мо-цзы", названному в честь жившего в 5 веке до н.э. древнекитайского философа и ученого, которому приписывают проведение первых в истории человечества оптических экспериментов.

Напомним, что спутник "Мо-цзы" был запущен Китаем в августе 2016 года.


Источник: russian.news.cn



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: