Google запатентовала систему распознавания лиц, которая расскажет о человеке всё!

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Как это работает?

Сейчас поиск по картинкам работает довольно просто. Вы говорите «Гуглу», какую картинку хотите найти, и поисковик выдаёт вам похожие изображения. Новый алгоритм будет куда лучше.

Система ищет соответствия о человеке по фотографии в социальных сетях, персональным данным, личностным связям и даже заметкам в календаре. При этом алгоритм не только выдаёт похожие фотографии, но и социальные связи. Результат будет точнее, если вы будете как-то связаны с тем, о ком ищете информацию.

Информация, которую будет искать «поисковик лиц» от Google

Пользователь будет давать поисковику картинку: фото, скриншот, скан — что угодно. Затем система анализирует изображение и ищет в соцсетях визуально похожих и потенциально соответствующих запросу людей.

Например, если вы попробуете найти в таком поисковике вашего коллегу, то алгоритм учтёт, что у вас общий работодатель, вы у него в списке друзей на Facebook и часто переписываетесь в Twitter. Для Google это создаст уверенность, что это именно тот человек, который вам нужен.

Зачем это надо?

Неизвестно. В патенте Google не написано, как компания будет это применять. Впрочем, нельзя исключать тот факт, что все эти данные могут быть проданы спецслужбам — этим сейчас занимается «Амазон».

Искусственный интеллект Rekognition «Амазона» сейчас распознает лица в реальном времени для нескольких полицейских участков в Орландо, штат Флорида, и округе Вашингтон, штат Орегон. С такими примерами несложно себе представить, что Google будет поступать аналогичным образом.

Я могу это попробовать?

Нет. В открытом доступе этот алгоритм недоступен — пока он только в лаборатории Google и на бумаге в патентном бюро США. Впрочем, всё довольно быстро меняется и «распознаватель лиц» начнет работать в полиции. Попадёт ли это в Россию — неизвестно. Здесь за нами следят безо всяких «Гуглов» и «Амазонов».


Источник: wylsa.com



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: