Глава компании-разработчика российских беспилотных автобусов Matrёshka отверг слухи о закрытии проекта

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


По словам Алексея Бакулина, компания скоро покажет прототип нового транспортного средства.

Глава компании «Бакулин Моторс Групп» Алексей Бакулин ответил на сообщения источников Drom.ru, которые рассказали о закрытии проекта беспилотных транспортных средств Matrёshka. По словам Бакулина, работа над Matrёshka продолжается и компания планирует выйти на зарубежные рынки.

По словам Бакулина, у БМГ возникли конфликты с несколькими исполнителями, которые «отвечали за отдельные виды работ на договорной основе и не смогли достичь заданных показателей». Некоторые из этих споров привели к искам, но банкротство компании «по факту невозможно», утверждает он.

Сейчас БМГ готовит проект Matrёshka 2.0, в котором, в отличие от первых беспилотников, появится место для оператора и инструменты для прямого управления. Бакулин пообещал показать прототип машины в октябре 2018 года на выставке Busworld Russia.

Из-за ограничений для беспилотного транспорта в российском законодательстве Matrёshka собирается выйти на зарубежные рынки, где эти вопросы уже решены, сказал Бакулин. Где собирается работать компания, он не уточнил, но заверил, что БМГ уже привлекла новых партнёров к работе.

Также он сказал, что Matrёshka выпускает не только беспилотные автобусы, но и «индустриальных логистических роботов», которые будут работать на одном из заводов во Владимирской области. Все работы компания ведёт на свои деньги, а грант в 200 млн рублей, который собирался предоставить Фонд поддержки проектов Национальной технологической инициативы, БМГ так и не получила, сказал Бакулин.

6 августа 2018 года издание Drom.ru сообщило, что БМГ, принадлежащая российской Volgabus, получила иск о банкротстве и несколько исков с финансовыми требованиями от партнёров. Источники издания сказали, что БМГ закрыла проект беспилотных автобусов, которые должны были выйти в серийное производство в 2018 году, из-за отсутствия инфраструктуры и регулирования для самоуправляемых машин.


Источник: vc.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: