«Будущее рядом»: самое важное с GeForce Gaming Celebration

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2018-08-21 19:17

ИТ-гиганты

Карты, деньги, три чипа.

Всего официальную трансляцию на Twitch посмотрело 27 тысяч человек, а мы съездили на неё лично!

Кажется, Gamescom в этом году будет бедным на игровые конференции: Sony уже второй год отказываются от пресс-показов в Германии, Microsoft на этот раз анонсировал только стрим Inside Xbox, а остальные компании: Bethesda, EA и THQ обещают просто привезти свои проекты, без отдельных презентаций.

GeForce Gaming Celebration прошел за день до выставки, которая начнется 21 августа в 11 утра по МСК. Мы съездили в Кёльн и посмотрели на новые железки своими глазами. Если не хочется читать про бесконечные терафлопсы и смотреть скриншоты с разным освещением, мотайте в конец — там все итоги.

М Мощные цены, мощные цифры!

За несколько дней до события в сети начали появляться утечки информации о предстоящей линейки видеокарт, а позднее и сам сайт NVIDIA случайно опубликовал у себя характеристики и стоимость новых чипов. Американский производитель рассказал про Turing GPU — это технология, которая разрабатывается в компании с 2008 года после выхода CUDA, стандарт GDDDR6 и название следующей линейки — GTX 1180.

Ладно бы сливы, но цены на новые видеокарты, судя по европейскому сайту NVIDIA (мы смотрели на немецкое подразделение) кажутся завышенными. В течение конференции цены поправили на адекватные.

Это около 8 миллионов рублей по текущему курсу.

Дженсен Хуанг — директор компании — с самого начала объявил, что всё это утка — никакой GTX 1180 линейки нет и не планируется. Новые модели — это RTX 2080 и 2070.

А вот и сама железяка — теперь она больше похожа на боевой дрон и вообще выглядит футуристично.

Давайте коротко: в истории NVIDIA есть три важных графических процессора: CUDA GPU в GTX 8800, GTX 1080 и NVIDIA RTX. Последний показали вчера. Кроме увеличенных во много раз мощностей в линейку этих процессоров обещают добавить и машинное обучение — так система будет «учиться» настраивать освещение в зависимости от железа.

На конференции основное внимание уделили ретрассировке (ретрейсингу) лучей. Это процесс, с помощью которого в играх (и не только) настраивается динамическое освещение, то есть такой свет и тени, которые меняют своё положение в зависимости от движения камеры.

Зайти решили издалека: рассказали про историю трассировки: она восходит к 1979 году — тогда для обработки 60 кадров требовалось около получаса. Видеоигры — это главная причина того, что эта технология вообще эволюционирует.

«Вставь сюда картинок побольше, чтобы все поняли, какое крутое и важное у нас железо теперь».

А А что по играм?

Если в общем: теперь свет на пару с тенью будет обрабатываться быстрее и лучше. Спойлер: помимо красоты картинки на выходе, эти технологии помогут сэкономить ресурсы железа. Трассировка лучей в новых видеокартах использует самообучаемые нейросети, которые подстраиваются под поведение железа. Вот как это выглядит в играх:

Это Shadow of the Tomb Raider с выключенным и включенным и ретрейсингом.
Или взять например Battlefield V, который без ретрейсинга вообще не похож на Battlefield — мы-то привыкли к брызгам, в которых отражается радуга, что это за серая лужа!

Бета-версия Battlefield V, к слову, будет доступна уже 6 сентября!

А вот Metro Exodus. Как видно, даже с выключенной технологией качество освещения будет на голову выше видеокарт предыдущего поколения.
Ещё показали неигровые скриншоты вместе с красочными катсценами. Как видно: со светом и тенью за десять лет поработали изрядно.

Н Не скриншотом единым

Ещё показали четыре трейлера: Control от Remedy Entertainment (Max Payne, Alan Wake); Metro Exodus, Battlefield 5 и Shadow of the Tomb Raider.

Последняя, кстати, выходит уже 14 сентября и будет первой игрой с поддержкой ретрейсинга. Забавно, потому что старт продаж видеокарт заявлен на 20 число: то есть около недели даже при желании поиграть на максимальных настройках графики не получится.

А А сколько стоит?

Новые технологии от NVIDIA — это скорее заклад мощности на будущее. Пока технологии линейки RTX в «полную силу» можно будет использовать только в 21 игре.

Из неочевидных: недавний We Happy Few и PUBG.

Теперь самое интересное: платы с архитектурой Turing поступят в продажу уже в конце сентября. Всего их выйдет три: RTX 2080 Ti, RTX 2080, RTX 2070. В России за них попросят 95990, 63990 и 47990 рублей соответственно. Цена, правда, указана за кастомный Founders Edition. Пока непонятно, но, судя по всему, обычные версии будут дешевле.

Будто кроссовки по предзаказу покупаем, ей-богу!

Осторожно, майнеры! Одному человеку нельзя будет купить больше двух плат 2080 серии.

Итог №1: теперь самая мощная видеокарта обойдется геймерам в 95 тысяч рублей. Купить её можно будет с 20 сентября. Не больше двух карт в одни руки!

Итог №2: кроме увеличенных мощностей в новые графические чипы добавят нейросети с «умным» ретрейсингом. На практике это значит, что освещение станет реалистичнее, а тени — более плавными.

Итоге №3: пока заявлено о 21 проекте, который поддерживает новую технологию от NVIDIA. В их числе: Hitman 2, Serious Sam 4 и PUBG.


Источник: m.vk.com



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: