Будущее наступит, когда наши жизни и повседневные обязанности перейдут во власть машин.

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2018-08-09 12:32

роботы новости

Будущее наступит, когда наши жизни и повседневные обязанности перейдут во власть машин. Важно при этом позаботиться, чтобы машины не восстали, против своих создателей, рассматривая их как вирусную программу. Тем не менее в российский войсках уже сегодня проходит тестирование комплект солдата будущего. Именно такое неофициальное наименование получила боевая экипировка «Ратник-3».

Данный комплект разрабатывается для повышения качества и функционала каждого солдата, как боевой единицы посредством внедрения ноу-хау из военно-научного сектора. К таким научным достижениям можно отнести инновационную систему навигации, усовершенствованную систему ночного видения, систему мониторинга психологического и физиологического состояния бойца, а также использование особых материалов для разработки брони и тканей комплекта. В целом, боевая экипировка характеризуется как комплекс современных средств защиты, коммуникации, наблюдения за противником и прицеливания, оружия и боеприпасов, тактических перчаток и специального ножа.

«Ратник-3» в отличие от предыдущей модели будет оснащен рядом дополнительных преимуществ. В частности, улучшенный экзоскелет позволит преодолевать большие расстояния и переносить более тяжелые грузы. Однако по данному направлению существуют два пути развития технологии. В первом случае экзоскелет будет забирать только часть нагрузки, как это и происходит в настоящий момент. Второй путь связан с упрощением связи между гаджетом и человеческим мозгом и расширением функционала, но для этого необходима операция на головном мозге, что представляет собой достаточно радикальный шаг, на который готов пойти не каждый.

Еще одной особенностью станет меняющий окраску камуфляж, эффективно работающий уже с пяти метров. Пока такой разработкой не может похвастаться никакая другая страна мира. Кроме того, в бронежилеты будут встроены аккумуляторы для автономного энергоснабжения.

Пристального внимания также заслуживает новый легкий защитный шлем. Его вес не превышает двух килограмм. В него встроена оптико-электронная система позиционирования и система отображения видеоинформации. Стоит отметить, что данная система в отличие от зарубежных аналогов бинокулярна, т.е. рассчитана на оба глаза. Функция отображения карт может быть включена по выбору военнослужащего.

В целом, в комплект «Ратник-3» входит: оптико-электронный прицел, модульный бронежилет 5-6 класса защиты, бронешлем, бронешорты, элементы противоосколочной и противоударной защиты, разгрузочная система, система терморегулирования, экзоскелет, тактический компьютер, устройство индикации и отображения информации, блок авторизации. В случае солдата в «Ратнике-3» пословица «один в поле – не воин» теряет свою актуальность.



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: