Anki's Vector - это маленький робот за 200 долларов с искусственным интеллектом, теперь на Kickstarter.

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


В настоящее время робототехническая компания Анки из Сан-Франциско представляет нового робота под названием «Вектор». Робот передвигается на маленьких гусеницах, имеет выразительный ЖК-дисплей и постоянно передвигается, издавая различные звуки. Вектор напоминает предыдущий робот Анки, Cozmo, но у Вектора более развиты технологии искусственного интеллекта

Анки говорит, что Вектор разработан как робот-компаньон и помощник для людей в домашних условиях. Но не стоит ожидать многого: робот имеет тихий голос и едва-ли сможет подтолкнуть кружку с кофе. Его маленькие манипуляторы могут поднимать только специальный пластиковый блок. Самое большое преимущество Вектора — это способность общаться с людьми.

Робот, безусловно, может привлечь Ваше внимание. В какой-то момент во время интервью с главным стратегическим директором Anki Патриком Де Нилом «Вектор» прервал нас, чтобы попросить дружественное рукопожатие.

Вектор доступен начиная с сегодняшнего дня на Kickstarter по сниженной цене в 200 долларов США (с 12 октября он будет продаваться с ценой в 250 долларов). У пользователей Kickstarter также будет ранний доступ к комплекту разработчиков программного обеспечения (SDK), который будет доступен для всех пользователей только в конце этого года.

Anki's Vector - это маленький робот за 200 долларов с искусственным интеллектом, теперь на Kickstarter. Kickstarter, Anki, Vectors, Видео, Длиннопост

Vector оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon с частотой 1,2 ГГц, имеет широкоугольную HD-камеру, одноточечный лазер для картографирования и навигации, четырехминеральную матрицу и емкостные сенсорные датчики. И хотя его речевые возможности зависят от облачных решений, другие функции, такие как обнаружение людей поблизости, используют сверточную нейронную сеть, работающую на встроенном процессоре.

Вектор - четвертый продукт Анки. Сначала появились роботизированные гоночные автомобили Drive и Overdrive. Два года назад компания представила Cozmo, которая стала самой продаваемой игрушкой на Amazon. Но Анки говорит, что Вектор - это не игрушка. Компания, по-видимому, ориентирована на группу технологов, которые всегда мечтали о R2-D2.



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: