Xiaomi выпустила открытую библиотеку искусственного интеллекта MACE

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Xiaomi выпустила открытую библиотеку искусственного интеллекта MACE

В конце прошлого года Xiaomi представила фреймворк Mobile AI Compute Engine (MACE) для работы с искусственным интеллектом на мобильных устройствах. Теперь компания решила сделать исходный код проекта открытым и разместила его на GitHub.

Что тут интересного?

Библиотека оптимизирована для мобильных ARM-процессоров, включая решения Qualcomm, MediaTek и Pinecone (подразделение Xiaomi, выпустившее чип Surge 1). MACE поддерживает гетерогенные вычисления с совместным использованием CPU, GPU и даже сигнальных процессоров DSP. Также заявлена интеграция с популярными фреймворками машинного обучения TensorFlow и Caffe. В рамках проекта Model Zoo разработчики представили несколько примеров готовых моделей MACE.

Благодаря Mobile AI Compute Engine на смартфонах Xiaomi появился искусственный интеллект, который распознаёт сцены во время съёмки и размывает задний план на фотографиях в портретном режиме.

ИИ — одно из приоритетных направлений для Xiaomi. 30% средств, привлечённых в рамках проходящего IPO, компания планирует потратить на развитие искусственного интеллекта и «Интернета вещей».



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: