Внутренняя рыба (1) Внутренняя рыба / Your Inner Fish (2014) Нил Шубин

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Документальный сериал «Внутренняя рыба» (2014) 3 серии

Автор и ведущий: Нил Шубин

Своим обликом, походкой и даже мышлением современные люди обязаны череде анатомических метаморфоз, происходивших на протяжении сотен миллионов лет. Основанная на сенсационной книге ведущего палеонтолога, биолога-эволюциониста доктора Нила Шубина, документальная трилогия «Внутренняя рыба» раскрывает тайны нашего тела. В человеческом теле можно найти отголоски животных, которые жили на земле миллионы лет назад, и от которых мы унаследовали некоторые черты. Сравнительная анатомия, изучение окаменелостей и ископаемых, генетика и эмбриология помогут ответить на вопрос — почему наши тела созданы именно таким образом.

1-я серия. «Внутренняя рыба»

Наши руки, ноги, шея и легкие достались нам от рыб, которые заселяли землю 375 миллионов лет назад. Генетический наследие этих существ можно увидеть и сегодня в нашей собственной ДНК, в том числе генах, используемых для построения наших рук и конечностей. Первая серия — путешествие по исчезнувшему миру, наследие которого живет в теле человека, начинается в первой серии с поисков загадочного древнего существа – рыбы, выбравшейся на сушу.

2-я серия. «Внутренняя рептилия»

Эволюционный переход от жизни в воде к жизни на суше стал лишь началом длинной цепочки анатомических преобразований, которые сделали возможным появление человечества. Тела рептилий менялись в течение длительного исторического периода, приспосабливаясь к внешним условиям, и в итоге мы получили кожу, волосы, зубы, уши и молочные железы. Во второй серии ведущий продолжает путешествие в пространстве и времени. Новая цель – промежуточное звено между древними рептилиями и первыми млекопитающими – ведет его от Новой Шотландии до побережья Южной Африки, на сотни миллионов лет назад.

3-я серия. «Внутренняя обезьяна»

В генах каждого из нас зашифровано прошлое приматов, которое Нил Шубин называет «внутренней обезьяной» . Прямохождение, цветовое зрение, сложная структура мозга и один из самых совершенных механизмов, созданных природой, – человеческая кисть – стали поворотными моментами в истории эволюции и позволили нам в дальнейшем самим изменять окружающую среду. Когда мир для нас сделался разноцветным? Где жили первые двуногие существа? Откуда у нас проблемы с позвоночником? Что общего у приматов с... ланцетником? Об этом речь пойдет в третьей серии.


Источник: vk.com

Комментарии: