Власти США обвинили бывшего инженера Apple в краже у компании информации о разработке беспилотных автомобилей

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

2018-07-11 13:28

ИТ-гиганты

Над проектом работают около пяти тысяч сотрудников Apple, следует из материалов дела.

Правоохранительные органы США задержали бывшего сотрудника Apple по обвинению в краже информации о проекте компании в сфере самоуправляемых автомобилей. Об этом пишут Bloomberg и CNBC со ссылкой на материалы дела.

Инженер Сяолан Чжан (Xiaolang Zhang) присоединился к Apple в 2015 году, он входил в группу инженеров и разработчиков, которая работала над проектом автономного автомобиля. Он занимался разработкой и тестированием электронных схем для анализа данных датчиков. Это может свидетельствовать о том, что Apple работает над технологией «слияния датчиков», которая позволяет собирать данные нескольких датчиков и объединять их для более точного анализа, пишет Reuters.

После отпуска по уходу за ребёнком в апреле 2018 года Чжан уведомил Apple, что планирует покинуть компанию, вернуться в Китай и устроиться на работу в Xmotors, которая работает в сфере беспилотных автомобилей.

По версии американской прокуратуры, перед уходом Чжан скачал секретные данные о проекте Apple, включая сведения о требованиях к потреблению энергии и аккумуляторных системах. Он был задержан сотрудниками ФБР 7 июля в международном аэропорту Сан-Хосе, когда пытался вылететь в Китай. Чжан признался, что скачал информацию о беспилотном автомобиле Apple на ноутбук своей супруги.

«Apple очень серьёзно относится к вопросам конфиденциальности и защиты интеллектуальной собственности. Мы сотрудничаем с властями и сделаем всё возможное, чтобы этот человек и другие причастные понесли ответственность за свои действия», — заявил представитель Apple.

Чжану грозит до десяти лет лишения свободы и штраф в размере $250 тысяч.

Судебные документы позволили узнать больше деталей о проекте беспилотного автомобиля Apple, о котором в самой компании официально почти ничего не говорят, отмечает Bloomberg. В работе над проектом задействованы около пяти тысяч сотрудников, 2700 из них имеют доступ к закрытым базам данных. Всего в Apple работают больше 135 тысяч человек.

В апреле 2017 года Apple получила разрешение на испытание беспилотных автомобилей на дорогах Калифорнии. Сейчас у компании десятки машин, оснащённых лидарами и собственным программным обеспечением Apple для обработки информации, пишет Bloomberg. В ноябре 2017 года глава Apple Тим Кук впервые публично рассказал, что компания работает над автономными системами, но планы по их использованию не раскрыл.

Несмотря на общие заявления о заинтересованности в разработке автономных автомобилей, детали исследований и разработок Apple — это тщательно охраняемая тайна, которая никогда нигде не публиковалась.

из материалов дела


Источник: vc.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: