В IBM создали игру-головоломку по основам квантовых вычислений

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Игру Hello Quantum разработал профессор физики университета Базеля Джеймс Вутон и члены группы IBM по квантовым вычислениям, пишет The Next Web. Её задача — показать сложность «взаимоотношений» между кубитами и научить разбираться в основах квантовых вычислений.

Иллюстрация: The Next Web

На первый взгляд разработка похожа на комбинацию го и судоку, и если первые уровни игры весьма просты, то по мере продвижения на новые уровни она становится «невозможно сложной». Задача игрока, который начинает с работы с одним кубитом (квантовой версией обычного бита) — манипулировать логическими элементами, чтобы заставить кубит выглядеть так, как требует картинка-пример. Поначалу приходится манипулировать одним кубитом и парой логических элементов, но к концу игры нужно будет разбираться в сплетениях двух кубитов. Для большего количества понадобится экран больше, чем возможно представить в смартфоне.

Игра помогает понять различные состояния, доступные кубитам. Чёрная точка представляет 0, белая — единицу. Например, если один из квадратов пары содержит чёрную точку, то из-за неопределённого характера квантовой физики игрок должен предполагать, что вторая точка занята белым квадратом. Цвета нельзя заменять простым «тапом»: пары кубитов нужно перемещать, используя логические элементы, и по мере их прохождения кубиты могут менять цвет или меняться местами с другими кубитами.

Игру выпустили для iOS в июне 2018-го, а на днях она стала доступна для Android.


Источник: dev.by



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: