Существует ли единица как нечто цельное?

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

2018-07-01 02:21

Психология

Существует ли единица как нечто цельное? Не будь системы чисел, не было б единицы, это знает каждый школьник, что знаком с арифметикой. Существует ли человек без общества? Ни в коем случае, человек — часть общества, но не будем углубляться в этом посте в слишком далекие истоки зарождения жизни на Земле (на это полно научных и псевдонаучных статей), перейдем сразу к тому, что люди (как и многие животные особи) - -имеют два пола (отсюда автоматическое разделение на биологические функции), и производят потомство от совокупления друг с другом (от сюда разделение биологических ролей и дальнейшее развитие тех или иных функций, за счёт чего у мужчин и женщин развиты разные участки мозга, что и в нашем современном мире являются прочной основой). Человек — стайно-иерархичный, его общество имеет сложную структуру государств, (что складывалась из общин, затем племён и т. д.), и мировых взаимоотношений. Человеческие единицы образуют собой общество. Даже монахи-отшельники занимают свою ячейку в общей структуре человеческой жизни, правда, их активность и участие в ней сведена к минимуму, однако, они такие же единицы, как и активные деятели. У единиц разная степень активности и развития. В единицах большую часть занимает то, что не их, а именно древние инстинкты, что являют собой основу человека и то, что у людей общее. Следуя этому, в людям очень мало своего, личного, часто это лишь декор, поверхностные отличия, что многие принимают ошибочно за индивидуальность, однако в большинстве случаев человек поступает неосознанно. В некоторых людях доля разума развита значительно больше, чем власть инстинктов. Это и является основным преимуществом одних единиц над другими. Более разумные единицы являются мыслителями, создателями, творцами, менее разумные —потребителями, что тоже вносят свой вклад в общую систему, являясь её звеном, чаще неосознанно. Потребителей всегда значительно больше, так как в человеке два начала — наших предков обезьян (оно намного сильнее и глубже), и разумное преимущество (оно устремленно к развитию).

Есть ли такое понятие, как личность? Определенно, личность — это и есть единица общества. Парадокс в том, что личность лишь маленькая капля в море личностей себе подобных. Когда море цельное, видна ли капля? Правда, есть и наиболее выделившиеся единицы, что оставили после себя след — мысли, идеалогии, картины, музыкальные произведения, или запомнились истории как политические деятели, но даже они, самые отличившиеся, являются всего лишь наиболее развитыми единицами целого и живут в памяти не они, а их Идеи. Бывают Идеи авторские, бывают всенародные. Например, Моцарт нам известен благодаря его музыкальным произведениям, не написав бы их, мы не знали бы о нём ничего, а написав знаменитый Реквием и репертуар Моцарта какой-нибудь, допустим, Галл, он был бы так же почитаем, как Моцарт. Личность всегда идёт ЗА Идеей. Именно Идея долговечна и ценна, а ее создатель исчезает, только его имя привязано к Идеи, но не он сам. Проще говоря, Идею называют его именем. Но и Идей множество.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что общество — это нечто целое, как живой организм, а люди — его маленькие части, выполняющие разные функции. Индивидуалисты активно доказывают о том, что Личность — это отдельный мир, часто не замечая картину целиком и считая за индивидуальность лишь поверхностный декор. Коллективисты в большей степени отождествляют себя с общей массой, у них отсутствует свое мнение. Поэтому наиболее гармоничное мировоззрение, которое я вывела: коллективный индивидуалист — способность рассмотреть картину в целом, исследуя общественные движения, используя обобщения и выявляя средний коэффициент, но в тоже время принимать во внимание и личные особенности единицы. Будто при близорукости, смотреть на мир в очках вдаль, но и не забывать их снимать при приближение объекта.

Кстати, Человечество, что проживает на Земле как развивающийся вид, само так же является единицей. Не стоит людей отделять от животных, как я уже писала выше, отличает нас лишь наличие развитого мозга и его сложной структуры, что даёт ему возможность познания, анализа, творения и отделения своего "Я" от своего поведения. Всё существующее идёт по заложенному природой инстинкту, сподвижнику эволюции — к развитию. Наше стремление развиваться и познавать мир — тоже не наше, а ещё более древняя энергия движения, которую ощущает всё живое и проникается ей. У кого-то больший потенциал развития, у кого-то меньший. Человечество просто реализует свой потенциал, одновременно развивая его масштабы, ведь тысячелетия назад, встав на обе ноги и освободив руки, мы развивали сенсорику пальцев, и теперь ловко ими владеем и может выполнять очень тонкую работу, и развитие тех или иных качеств не стоит на месте. А имеет ли границы потенциал нашего развития — предстоит узнать нам, мельчайшим единицам бесконечного целого.



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: