Студенты Ульяновского политехнического университета представят беспилотный грузовой автомобиль на фестивале «РобоКросс»

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Студенты Ульяновского политехнического университета представят беспилотный грузовой автомобиль на фестивале «РобоКросс»

Свою разработку ульяновцы продемонстрируют 11 июля на полигоне ГАЗ в Нижнем Новгороде. На соревнования отправятся студенты факультетов машиностроения и информационных систем и технологий: Иван Рубцов, Олег Чайничков, Павел Волков, Яков Акимов, Павел Конин со своим наставником – деканом ФИСТ Кириллом Святовым. Сейчас команда заканчивает переоборудование беспилотника. Студенты устанавливают на машине необходимые детали, чтобы она могла двигаться без участия водителя.

«Ульяновцы получили автомобиль «Газель Next» по итогам победы в конкурсе «ПРОФЕСТ». Тогда студенты ФИСТ собрали робота, который мог двигаться автономно и самостоятельно распознавать дорожную разметку и знаки. Помощь в обеспечении необходимого оборудования для создания беспилотного автомобиля оказывает фонд Олега Дерипаски «Вольное дело», региональный Фонд развития ИТ, а также благотворители из числа ульяновских компаний».

Создание из обычного автомобиля беспилотного проходит в гараже УлГТУ, где студентам ФИСТ помогают учащиеся машиностроительного факультета.

«У нас нет опыта работы с автомобилями. Поэтому попросили помочь студентов с машфака. Ребята тоже прониклись идеей и нам помогают.

Вместе делаем так, чтобы автомобиль управлялся с пульта от квадрокоптера, а камера передавала изображение на экран у оператора. С помощью специальных деталей тренируем нейронные сети для распознавания знаков дорожного движения и сигналов светофора», — рассказал студент ФИСТ,один из участников команды Павел Волков. Независимо от результатов «РобоКросса», ульяновцы продолжат модернизировать автомобиль.



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: