Раскрыты характеристики российского истребителя шестого поколения

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Российский истребитель шестого поколения получит искусственный интеллект и сможет действовать в беспилотном режиме. Об этом 6 июля рассказал журналистам депутат Госдумы Владимир Гутенев.

«Одним из основных направлений будет все более серьезное внедрение искусственного интеллекта. Не отдельных его элементов, а комплексной системы боевого управления», — рассказал он в интервью ТАСС.

Депутат уточнил, что это необходимо, чтобы самолеты поколения 6+ и 6++ могли функционировать в полностью автономном режиме, в режиме серьезной радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и беспилотном варианте. По его словам, отсутствие в кабине пилота позволит улучшить характеристики самолетов при уменьшении стоимости машины. 

«Я уверен, мы станем свидетелями новых технических решений, которые не на 10%, а в разы повысят эффективность систем РЭБ», — подчеркнул Гутенев.

Парламентарий отметил, что новый самолет сможет обнаруживать малоразмерные и малозаметные цели на большом удалении, при этом сверхманевренность уйдет на второй план.

«Внедрение аддитивных технологий и композиционных материалов позволит сделать самолет более эффективным за счет лучших ремонтопригодности и дальнейших модернизаций», — добавил он.

Сейчас на вооружение приняты истребители лишь пятого поколения. Это американские F-22 Raptor (2005), F-35A/B (2015) и китайский J-20 (2017). Российские истребители пятого поколения Су-57 сейчас проходят испытания. Их поставки по контракту с Минобороны ожидаются уже в 2019 году.

Вскоре Су-57 снабдят дополнительными антеннами радара для расширения обзора самолета. Радиолокационные станции Н036 «Белка» разместят по всей поверхности машины, а не только в ее носовой части. 


Источник: iz.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: