Мне кажется, что наш мозг — это губка, которая впитывает все, что в нее попадает.

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Мне кажется, что наш мозг — это губка, которая впитывает все, что в нее попадает. Только в отличие от губки, наш мозг информацию еще и перерабатывает. И зачастую по хитрым, нам непонятным алгоритмам. В последнее время я приобрел дар. Но он вовсе не секретный, им может овладеть каждый. Смотришь на подписки человека в ВК или инстаграме и можешь предсказать, о чем он мыслит. Тут полная аналогия с продуктами питания. Человека, который лопает на ночь жирную пищу, можно определить за 50 метров. Человека, который подписан на паблики, в которых ему рассказывают, как все вокруг плохо — по первым 20 предложениям.

Техника. Действенная, как мелок против тараканов. Открываешь первые 10-15 своих подписок в ВК или в телеграмме и смотришь — “какое генеральное послание доносит тебе этот канал информации”.

Идея, как правило, укладывается в одно предложение. Например:

1. Бизнес может начать каждый, но понадобится засучить рукава.

2. Тебя все хотят обидеть, а ты маленький.

3. Мы живем в нищей и бесправной стране.

4. Мы живем в великой стране, а вокруг частокол врагов.

5. Алкоголь — это круто и весело.

6. Рисовать может научиться каждый.

7. От ума больше страданий, чем пользы.

8. Сарказм — это способ общения классных людей.

И потом ответь себе: ты хочешь, чтобы этот посыл стал твоим слоганом? Который ты бы мог нанести на свой герб. Набить на свою руку. Если нет — отписка. Удивительно же, что люди, мечтая быть счастливыми, читают паблики, где их убеждают, что это невозможно. Я думаю, что фишка в том, что мозг органически не способен из ничего родить мысль. Он комбинирует данные, которые в него поступает и выдает комбинацию за свежую мысль. А из плохих ингредиентов хорошего супа не сваришь. Поэтому я всем рекомендую читать хорошие книги, это самый верный способ выхода из бедности. Потому что правильные книги задают определенный стиль мышления, с которым быть бедным и несчастным становится просто некомильфо. И напротив, если у вас мышление загнанного в угол, слабого и озлобленного человека, вам никакие деньги и никакие подарки судьбы не помогут быть счастливым. Приведу свой пример.

Помню, я как-то зашел случайно в вк-сообщество одного города и просто охренел от волн негатива, которые там шли во все стороны, будто во время бури. Работы нет, жить невозможно, женщины продажные, мужчины бесполезные, дети непослушные, погода мрак, страна катится к черту, кругом только рак и безысходность. Через 15 минут я отлип от ноутбука, почувствовав себя физически грязным. Я будто бы съел какую-то мутную тухловатую похлебку. Меня мутило. А теперь представьте, что чувствуют люди, которые читают такие сообщества КАЖДЫЙ ДЕНЬ? Они привыкают к мутной похлебке. Свыкаются, что это — единственная их пища. И ничего страшнее этого нет. В этом и есть основная разница между обеспеченными и бедными — они просто потребляют разный контент.

Очень буду рад в комментах почитать ваши личные истории на эту тему. Не мог же я один это подметить? Я читаю все комментарии.

Желудок умеет тошнить, мозг же глотает любую дрянь. (с)

Умейте отсекать. Может быть, это самое недооцененное качество современного счастливого человека.



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: