Искусственный интеллект и машинное обучение завоевывают индустрию безопасности?

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Ежедневно в мире публикуются новые примеры проникновения искусственного интеллекта и машинного обучения в различные сферы нашей жизни. На прошлой неделе одна компания объявила, что с помощью искусственного интеллекта она борется с мошенничеством, а другая анализирует Twitter, чтобы находить идеальные пары. Так в чем же преимущество новейших технологий для отрасли безопасности?

За десятилетия специалисты по безопасности убедились, что традиционные решения для видеоанализа с трудом интерпретируют события, но с легкостью следуют инструкциям. Например, стандартное приложение tripwire используется для предупреждения о том, что кто-то пересекает виртуально заданную пользователем линию. Проблема заключается в том, что тревога может быть вызвана появлением не только человека, но и животного.

Внедрение искусственного интеллекта и машинного обучения позволяет компьютерам лучше понимать происходящее. Сейчас вы можете дать компьютеру целую кучу примеров того, как человек может передвигаться - идти, ползти, бежать или лететь - и алгоритм сможет сам решить, обнаружил он человека или нет. Это принципиально меняет способ анализа и обработки видеоданных.

Существует несколько основных вариантов применения искусственного интеллекта и машинного обучения в отрасли безопасности:

Пользователи применяют машинное обучение, чтобы сделать оповещения более надежными и точными.

Благодаря внедрению новой технологии, программное обеспечение для распознавания лиц и автомобильных номерных знаков сможет определить возраст, пол, этническую принадлежность человека или марку и цвет автомобиля.

Обнаружение аномалий или предсказание инцидентов - в этом направлении искусственный интеллект и машинное обучение действительно окажут большое влияние на безопасность. Компании разработали программное обеспечение, которое может анализировать пиксели в каждом последующем изображении и находить различия.

Искусственный интеллект и машинное обучение помогают принимать обоснованные решения на основе полученной информации. Возможности использования этой информации практически безграничны.

Индустрии безопасности не стоит опасаться искусственного интеллекта и машинного обучения, поскольку технологии непрерывно развиваются и открывают новые возможности для конечных пользователей. Сейчас перед отраслью стоит важная задача, которая заключается в том, чтобы преодолеть стереотипы, связанные с этими технологиями.



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: