Джейкоб Биамонте, профессор Сколтеха, лидер Deep Quantum Labs, ведущий исследователь в области квантового компьютинга, на своей визионерской лекции о квантовых вычислениях рассказал о месте России в

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Джейкоб Биамонте, профессор Сколтеха, лидер Deep Quantum Labs, ведущий исследователь в области квантового компьютинга, на своей визионерской лекции о квантовых вычислениях рассказал о месте России в области исследований квантовых технологий:

"Люди, которые входят в русский список Forbes, активно интересуются разработкой квантовых компьютеров, квантовой механикой, они даже высказываются в прессе на эти темы. Конечно, высказываются некорректно, но уже радует, что они инвестируют в эти разработки.

Если говорить о научной школе, то хотелось бы упомянуть МГУ и Сколтех. Там создали и исследуют квантовые симуляторы, готовы к экспериментам и это очень радует. Также радует хорошая база в России по теоретической физике, математике, программированию. Я работаю в Сколтехе и вижу, что здесь есть с кем экспериментировать.

Хотя, конечно же, США по-прежнему с большим отрывом опережает другие страны по объему разработок в сфере квантовых технологий. Европа подтягивается, они уже начали делать многомиллиардные инвестиции в квантовые проекты.

Да и вообще сейчас скорости в этой области зашкаливают. Порядка 400 исследовательских групп создают разные аспекты квантовых алгоритмов. Я бы сравнил технологические компании, работающие на этом рынке, с автопроизводителями. Конечно, всем хочется получить на выходе, как минимум, Porsche, то есть разработки высокого уровня. Все активно участвуют в гонках, хотя гонки никогда не приносили никакого финансового эффекта. Но от той же «Формулы—1» никто не отказывается, потому что это очень ценная площадка для испытаний, тестирования новых разработок. У нас похожая ситуация".



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: