Даже через десять лет квантовые компьютеры будут иметь ограниченное применение

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Каждый год нам приходится слышать заявления если не о кончине "закона Мура", то о существенном замедлении его действия. Развитие полупроводниковой отрасли плавно подводит участников рынка к мысли, что следующим шагом будет внедрение квантовых компьютеров. Последние сейчас существуют в виде ранних прототипов, для устойчивой работы которых требуется поддержание таких условий окружающей среды, которые для коммерческой эксплуатации сложно реализуемы.

Эксперты ABI Research утверждают, что даже в 2028 году применение квантовых компьютеров будет ограничено "облачными" системами. Классические компьютеры будут гармонично сосуществовать с квантовыми, а последним будут поручены задачи, позволяющие эффективно задействовать параллельные вычисления. Например, криптография, синтез новых материалов и веществ, машинное обучение и анализ "больших" данных.

Источник изображения: IBM

Тем не менее, ёмкость рынка услуг с использованием квантовых вычислений к 2028 году превысит $15 млрд. Но и в более отдалённом будущем подобные системы останутся в "облаке", как считают авторы прогноза.


Источник: overclockers.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: