5 Человекоподобных роботов

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

2018-07-25 11:30

роботы новости

  1. София - создание доктора Дэвида Хэнсона, основателя Робототехники Хэнсона( Hanson Robotechnick). Начиная с ее запуска София стала фаворитом СМИ. София даже появилась на обложках Elle и Cosmopolitan, мировых журналов моды.

2. Junko Chihira

Описанный как трехъязычный андроид, Юнко Чихира - разрабатываемый гуманоид в Toshiba. Юнко Чихира вооружен невероятными навыками взаимодействия и способностью сделать подобные человеку выражения лица. Юнко Чихира в настоящее время работает в туристическом информационном центре над береговой линией Токио, приветствуя посетителей на японском, английском и китайском языке и взаимодействуя с ними через клавиатуру.

3. Erica

Эрика разработана, чтобы взаимодействовать естественно с собеседником, поскольку гуманоид в состоянии объединить многократные навыки, такие как: голосовая идентификация, человеческое отслеживание и естественное поколение движения(natural motion generation). У Эрики подвижны лицо, шея, плечи и талия. Эрика говорит с синтезируемым голосом и может взаимодействовать, меняя выражения лица и жестикулируя.

4. Geminoid DK

Geminoid DK был создан, как копия преподавателя Хенрика Шарфа в Ольборгском Университете в Дании. Затраты, понесенные, чтобы спроектировать и построить Geminoid DK, составили 200,000$. Geminoid DK - гиперреалистический робот, используемый, чтобы изучать человеческие эмоциональные ответы.

5. Nadine

Еще одна копия преподавателя Нади Магненат Тальман MIRALab в Женевском университете. Надин улыбается, когда ее встречают и смотрит глаза-в-глаза собеседнику, она использует программное обеспечение распознавания лиц, чтобы помнить людей, которых она встретила и может даже вспомнить предшествующие разговоры. Надин может быть счастливой или грустной в зависимости от темы разговора, а так же выражать собственные эмоции при общении


Источник: m.vk.com



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: